※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
usako
子育て・グッズ

感染症にかかった場合、お子さん0〜3歳で2人以上きょうだいのいる方は隔離されていますか?同じ空間で過ごしていますか?

お子さん0〜3歳で2人以上きょうだいのいる方に質問します。
胃腸炎やインフルエンザ等の感染症にかかった場合、隔離などはされてますか?😭常に同じ空間で過ごされていますか?

コメント

ついこの前インフルエンザにかかりました!😣
1歳の長女がかかって3歳の長男に移りました。部屋はそんな広くないので同じ空気で過ごさせました。
長男にはマスクをさせてました😂(それでも移りました笑)
隔離はできなかったので窓を開けて空気の入れ替えとスプレーの除菌するやつ?で部屋をシュッシュしまくりました😂

• usako

usako

回答ありがとうございます!
    3人とも我が家と同じくらいの年齢のお子さんですね😊
    やっぱりマスクさせたり空気入れ替えたりですよね…
    夜間も同じ空間になりますよね😭😭
    参考にさせていただきます😊

• 1月30日
mini

隔離はしないですね😭ほとんどの時間を私一人で子供二人をみているので物理的に無理です😣ご飯、お風呂、寝かしつけいつも一緒ですし、上の子はお昼寝もしないので1人で目の届かない部屋に置いておくこともできません😅
もう移るもんだと思っているので、時間差じゃなく同時に発症してくれ~くらいの気持ちです😂でも手足口病とかは移らなかったですね🤔

• usako

usako

回答ありがとうございます!
    そうですよね😭😭💦移るなら同時に発症してくれる方がいいですよね😂参考にさせていただきます😊

• 1月30日