※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamai
妊娠・出産

内科受診済みで咳と痰が続き、妊婦検診が控えているが行っても大丈夫か悩んでいます。

内科受診済なんですが、まだ全然咳と痰がおさまる予兆がないです。ちなみに熱は最初からなし。
近々妊婦検診がありますが、行っても大丈夫ですかね‥。わたし的には行きたい‥。でも、遠慮したほうがいいですかね。

コメント

ルイボスティー

もし可能なら、事前に産院に連絡して聞いてみてはいかがでしょうか😆
私が検診に行ったとき、咳が結構出てる妊婦さんがいらっしゃいましたが看護師さんに案内されて個室?みたいな所で待たせてもらって居ましたよ✨
お大事になさってください❤️

• mamai

mamai

なるほど、連絡してみます。隔離してもらえる部屋とかあったら嬉しいです😖

• 1月30日

今の時期、インフルとかありますし、風邪症状があれば連絡してくださいと言われました!
周りも妊婦さんだらけなので、免疫力弱いのもありますし、うつらないように対応してくれるはずです✨

• mamai

mamai

いくとき連絡してみます!
    隔離対応等してもらえれば嬉しいですねぇ

• 1月30日
るー

私も風邪が長引いてるます!
最初は普通に内科に行き、そのあと産婦人科でも薬もらいました!
咳がでるとお腹にもくるから辛いですよね😭
ほんとに辛かったらかかりつけの産科に電話してきいてみてもいいと思いますよ🙆

• mamai

mamai

お互いに風邪つらいですね😖
    産婦人科受診したときにも相談はしてみようかなとおもいます

• 1月30日