コメント
ままり
息子が1歳3カ月のときにハワイに行きました😊
機内はおもちゃ、お菓子、あとはフライトットがあるととても便利です!!
うさぎ
1歳2ヶ月なる直前に行きました☺️
飛行機での便利グッズですか?
飛行機では行きは夜便でしたので直前まで空港でフラフラになるまで遊ばせていたので、ほとんどバシネットで寝てくれました🤗
うちもフライトットのようなものもって行きましたが、主人との座席の間に膨らませておいて、起きてるときはそこに座らせたりできるのでかなり楽でした☺️
シールとかではまだ遊ばなかったので、ハワイで買った新しいおもちゃとかで遊ばせてましたよ😃
あとバシネットに引っ掛けるフック(プラスチック)は便利でした!必要な荷物を小さいバックに入れてバシネットに引っ掛けてました。
100均とかにあるやつです☺️
-
みみたん
バシネット付けられる席が埋まってしまっていたのでバシネットは使え無さそうです、、、、。
子ども用の席は取ってないので私が抱っこして寝る感じになります。- 1月30日
-
うさぎ
そうなんですね😭失礼しました😭
うちも帰りは普通の席でしたが寝かせるときは膨らませたクッションの上に寝かせてました!!抱っこしなくていいので楽でした☺️- 1月30日
-
みみたん
いえいえー。
ありがとうござぃます。フライトット買う方向で考えてみます。- 1月30日
ごま
ちょうど一歳の時にハワイにいきました。うちも飛行機も海外も初めてだったんですが、おもいのほか飛行機のなかではスヤスヤと寝てくれました。お菓子があればなんとか起きてる時間はもちました。バジネット席がとれず、旦那と私の間に横になったので、大人の体勢がきつくて、肩凝りにはなりました。飛行機によっては足元に膨らますやつがNGな航空会社もありますから調べた方がいいと思いますよ!
-
みみたん
NGなんてことあるんですか!?
- 2月2日
みみたん
フライトットってなんですか!?
ままり
座席の間に置ける、膨らますクッションです!
それがあると子供が間に落ちないですし、寝転べます😊
みみたん
なるほどー!!いくらぐらいするものなんですか!?
ままり
フライトットは高いですが、似たようなものがたくさんAmazonや楽天にあります!!
わたしは3000円くらいのものをAmazonで買いましたよ!