※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみたん
子育て・グッズ

ハワイ旅行に息子と初めて行きます。飛行機8時間は初めてで、海外旅行も初めてです。経験者のアドバイスをお願いします。

一歳1ヶ月の息子がいます。
来月ハワイに旅行に行くのですが、飛行機8時間乗るのも初めて、海外行くのも初めてです。
海外旅行したことある方いたらこれあったら便利とか何かあったら教えてください。

コメント

ままり

息子が1歳3カ月のときにハワイに行きました😊
機内はおもちゃ、お菓子、あとはフライトットがあるととても便利です!!

• みみたん

みみたん

フライトットってなんですか!?

• 1月30日
  • ままり

ままり

座席の間に置ける、膨らますクッションです!
    それがあると子供が間に落ちないですし、寝転べます😊

• 1月30日
  • みみたん

みみたん

なるほどー!!いくらぐらいするものなんですか!?

• 1月30日
  • ままり

ままり

フライトットは高いですが、似たようなものがたくさんAmazonや楽天にあります!!
    わたしは3000円くらいのものをAmazonで買いましたよ!

• 1月30日
うさぎ

1歳2ヶ月なる直前に行きました☺️
飛行機での便利グッズですか?

飛行機では行きは夜便でしたので直前まで空港でフラフラになるまで遊ばせていたので、ほとんどバシネットで寝てくれました🤗

うちもフライトットのようなものもって行きましたが、主人との座席の間に膨らませておいて、起きてるときはそこに座らせたりできるのでかなり楽でした☺️

シールとかではまだ遊ばなかったので、ハワイで買った新しいおもちゃとかで遊ばせてましたよ😃

あとバシネットに引っ掛けるフック(プラスチック)は便利でした!必要な荷物を小さいバックに入れてバシネットに引っ掛けてました。
100均とかにあるやつです☺️

• みみたん

みみたん

バシネット付けられる席が埋まってしまっていたのでバシネットは使え無さそうです、、、、。
    子ども用の席は取ってないので私が抱っこして寝る感じになります。

• 1月30日
  • うさぎ

うさぎ

そうなんですね😭失礼しました😭
    うちも帰りは普通の席でしたが寝かせるときは膨らませたクッションの上に寝かせてました!!抱っこしなくていいので楽でした☺️

• 1月30日
  • みみたん

みみたん

いえいえー。
    ありがとうござぃます。フライトット買う方向で考えてみます。

• 1月30日
ごま

ちょうど一歳の時にハワイにいきました。うちも飛行機も海外も初めてだったんですが、おもいのほか飛行機のなかではスヤスヤと寝てくれました。お菓子があればなんとか起きてる時間はもちました。バジネット席がとれず、旦那と私の間に横になったので、大人の体勢がきつくて、肩凝りにはなりました。飛行機によっては足元に膨らますやつがNGな航空会社もありますから調べた方がいいと思いますよ!

• みみたん

みみたん

NGなんてことあるんですか!?

• 2月2日