お金・保険 子供を学資保険に入れるかジュニアNISAに入れるかどちらがいいのでしょうか? 子供を学資保険に入れるかジュニアNISAに入れるかどちらがいいのでしょうか? 最終更新:2020年1月30日 お気に入り 2 学資保険 ママリ コメント 退会ユーザー 私ならNISAですね。 学資保険は無駄だと思ってます。個人的に。 1月30日 ママリ ありがとうございます! 無駄と言うのは返戻率が悪いからと言うことでしょうか? 1月30日 退会ユーザー それもあります。 今は利率が低いです。 今後もっと利率が高い商品が出ればちょっとは考えます。 もっと利率がいい商品が出てきて乗り換えようと思った時、損しますしね。 あと、元本割れする会社もあります。 私はジュニアNISAではなく、つみたてNISAをしていますが、1年で10万円プラスになりました。 まぁこれがずっと続くとも思っていませんが、落ちた時のリスク込みで考えても、 普通に貯蓄型保険や学資保険よりは増やせるし貯められると思います。 1月30日
ママリ
ありがとうございます!
無駄と言うのは返戻率が悪いからと言うことでしょうか?
退会ユーザー
それもあります。
今は利率が低いです。
今後もっと利率が高い商品が出ればちょっとは考えます。
もっと利率がいい商品が出てきて乗り換えようと思った時、損しますしね。
あと、元本割れする会社もあります。
私はジュニアNISAではなく、つみたてNISAをしていますが、1年で10万円プラスになりました。
まぁこれがずっと続くとも思っていませんが、落ちた時のリスク込みで考えても、
普通に貯蓄型保険や学資保険よりは増やせるし貯められると思います。