コメント
2児ママ
私は塩分は全く気にしてませんでした(笑)
太り過ぎないようにはしてあましまが
イヤイヤ期真っ最中
塩分過多とかですかね?
私は妊娠中血圧大丈夫
だったのに出産した今
高血圧です💦
6日前に出産したんですが
帝王切開中から血圧上がり
今も160~170キープみたいな
感じで食事も味なしです😅
普段から塩分を控えろって
言われてもなかなか
難しいですよね💦
妊娠中気を付けたのは
味付けを濃くしない!
減塩味噌使うとか
そんな感じでしかしてない
です☆
-
ままり
ご出産おめでとうございます❤️出産されたばかりの時にコメントありがとうございます💕
出産してから血圧上がるパターンもあるんですね😭それは防ぎようがなくて困りますね💦味付けを濃くしないように気を付けます!!ありがとうございます✨- 1月30日
パプリカ
普通の食事をしていましたが、なりました…。元々上90下50ぐらいですが、36週でいきなり160ぐらいまで上がりました😅
私の場合は出産終わって1ヶ月ぐらいで治りました。今二人目妊娠中で低血圧ですが、念の為塩分控えめにしています😅ちょうど子どもが幼児食で薄味なので、それと同じご飯食べてます。
-
ままり
やっぱり妊娠中は高血圧になりやすいんですかね😭💦
私も気にしすぎない程度に薄味を意識していきたいと思います。ありがとうございます✨- 1月30日
とんかつ
私は高血圧一歩手前でした!栄養士さんからは、メインはそのまま、副菜、スープなどを薄めにすると全体を塩分カット出来るし旦那さんも満足できるよと教えてもらいましたよ😃
-
ままり
なるほど!!副菜、スープを薄味にしたらいいですね😍💓貴重な情報教えてくださってありがとうございます❤️
- 1月30日
ままり
そうなんですね🥺!!
血圧で注意される事とかはなかったですか?🤰✨
2児ママ
濃い味好きですが
何も言われたことないです(笑)
ままり
私も濃い味が好きで😂あまり気にしなくても大丈夫ですかね☺️
2児ママ
濃い味とりつつ
あまり太ってしまうと
危ないですけど
体重コントロールが
できていれば
気にしなくても大丈夫だと思います
ままり
ありがとうございます😍体重コントロールがんばります!!