お金・保険 旦那が掛け捨てと通常の生命保険を組むことを提案している。解約金が戻る保険も検討中。2つの保険を入るメリットについて相談したい。 私と旦那の生命保険についてなのですが 旦那が言うに掛け捨てで病気やケガのみの1000円くらいのと 掛け捨てじゃない生命保険2つはいった方がいいんじゃない?と言ってきました 掛け捨てじゃないほうは 保険やめたときに解約金がたくさんもどってくる保険にしたほうがいいと言われたのですが 2つ入る意味はあるのでしょうか💧 私は保険のことはまったくと言っていいほどわからないのでこちらで質問させていただきました! 最終更新:2020年1月30日 お気に入り 旦那 生命保険 ケガ はじめてのママリ🔰 コメント home 病気や怪我のみのは生命保険ではなく医療保険ではないですか❓ かけすての医療保険 貯蓄型の生命保険 なら納得感ありますね😊 1月30日 はじめてのママリ🔰 なるほど💡 今日家に保険の方がくるのでそのように伝えればいいのですね😊😊 ありがとうございました🎵 1月30日 home 本当にかけすてがいいのか?貯蓄型がいいのか?はご主人と話された方がいいと思いますよ💦我が家は医療も生命も貯蓄型のに入ってます💦 1月30日 home あ、ちなみに1社に絞らずきちんと各社の内容吟味された方が良いかと。。💦うちは生命・医療それぞれ目的に合ったものに入りたくて別の会社のに入ってますよ😳 1月30日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生命保険・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
なるほど💡
今日家に保険の方がくるのでそのように伝えればいいのですね😊😊
ありがとうございました🎵
home
本当にかけすてがいいのか?貯蓄型がいいのか?はご主人と話された方がいいと思いますよ💦我が家は医療も生命も貯蓄型のに入ってます💦
home
あ、ちなみに1社に絞らずきちんと各社の内容吟味された方が良いかと。。💦うちは生命・医療それぞれ目的に合ったものに入りたくて別の会社のに入ってますよ😳