※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママさん
子育て・グッズ

ボールで遊ぶのが好きで、ボール以外のおもちゃは投げたり噛んだりします。ボールの対策やおすすめのおもちゃを教えてください。

ボールが大好きでずっとボールで遊んでいます。画像のようなおもちゃもあるですがボールが近くに転がっていったらちょっと遊ぶぐらいしかしません💦
投げたりするのが好きなので、ボール以外のおもちゃ(置いて遊ぶような)は最終投げるか噛むかします。
ボールの扱いがどんどん上手くなっていくばかりで、、、

何か投げない噛まない対策、またはおすすめのおもちゃがあればお願いします!

コメント

kかか

置いて遊ぶようなおもちゃは1歳過ぎぐらいから少しずつするようになりました❣️
まだ、あまり興味がないのかも?ですね😊
息子はとりあえず何でも噛むので、音のなる小型のおもちゃは2、3日で壊れてました💦笑
置いて遊ぶものだと、写真のものは本当によく遊んでました✨
ボーネルンドのルーピングも集中してました^^
どちらも今も現役で遊んでます☺️
ボール投げるのが好きなので、サイズの違うボールを用意して投げて遊ばせてます、それでか分かりませんがボール投げるのが上手で、よく褒められます。笑