※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろすけ
子育て・グッズ

娘が寝かせ方によって泣き叫ぶことがあります。同様の経験をされた方いますか?

2ヶ月半になる娘がいます(^^♪
吐き戻しが多いので、いつも体ごと横向きにして寝かせています。
そのせいなのか?たまに上向きに寝かせると、背中が丸く、安定しないようで…ユラユラっとなって両手両足を真上に上げ、明らかに他の欲求のときと違う声で、ギャーっと泣き叫びます!
そんな方いらっしゃいますか?
オムツかえるときも、たまになります!
フラフラっとなって怖く感じているのかなって思うのですが。

コメント

うちの子も横向きにしてないのにいつの間にか横向いて寝ます(´・ω・`)
多分、まだママのお腹の中にいたように、体が真っ直ぐよりも丸まりたいんだと思うんですよね(*´ω`*)
なので、上向きよりも横向きの方がいやすいのかなと(*´ω`*)

あと、オムツ替えの時は、うちの子は私が虐めでもしてるかのように泣き叫びます(ノД`)

• たろすけ

たろすけ

まだまだ横向きで大丈夫なんですかね(>ω<)
    友達の子を抱っこした時に
    背中の広さ?真っ直ぐさ?がうちの子と全然違ったので、横向きにさせすぎて姿勢とかによくないよかな?って思ったりしてました!

• 5月16日

退会ユーザー

成長スピード、個性は違うわけですから、気にしなくて大丈夫かと思います(*´ω`*)
    みんな違って、みんないい(*´ω`*)
    うちも母親に向き癖つくよって言われましたけど、今はとりあえず大きくなることが先決‼︎と思って、特に何もしてません (笑)
    それに、私にも寝やすい格好とか向きとかあるし、はるちゃーーンさんにもないですか⁇( *´ノд`)
    それと一緒じゃないですかね(o・ω・o)ノ

• 5月16日
  • たろすけ

たろすけ

そうですよねー(>ω<)
    わかっていても…ついつい気になってしまって(笑)
    確かに…私も横向きで寝るほうが寝やすいです(*^^)v
    ありがとうございました♡

• 5月16日

退会ユーザー

そうですよね(´・ω・`)
    実は私もちょっとでも気になることあると、ネットとかで調べて、
    あれ⁇うちの子はまだ出来てない、、、
    書いてあることと違う、、、
    とかって、悩んだりしてます(´・ω・`)
    頑張りましょー(*´ω`*)

• 5月16日
みちゅ♡

モロー反射とはまた別ですか?
他の方もおっしゃる通り、身体を丸める感じで寝かせてあげると落ち着いてくれますよ(^^)
これからは少し暑いかもしれませんがおひな巻きなどもしてました♪
気になったら調べてみてください(^_^)

• たろすけ

たろすけ

モロー反射とはまた違う感じがしてます。
    モロー反射対策として、スワドルミーという体に巻き付ける?のを使ってました。今はサイズアウトしたので、使用してません(^_^;)

• 5月16日