コメント
退会ユーザー
夫から月25~27万入れてもらって、そこから食費、日用品、お出かけ費用、洋服、美容院代などを出しています。10万貯金が目標です。
↑の中では食費が一番高く、米除き、外食除き月8万円です。
退会ユーザー
夫から月25~27万入れてもらって、そこから食費、日用品、お出かけ費用、洋服、美容院代などを出しています。10万貯金が目標です。
↑の中では食費が一番高く、米除き、外食除き月8万円です。
「生活費」に関する質問
遅くなるときとか、帰る前には連絡してねって言っても連絡しない旦那😇 ご飯いるかすら連絡しないくせに、飲んで帰ってもあれば食うから用意しとけと、、🥹 今日も連絡なしでまだ帰ってきません。 毎週1.2日くらいしか普通…
私の母に関しての相談?愚痴?です。 私の母は現在50代前半でシングルで育ててくれたので今は一人暮らししています。 母は貧乏な割にお金の使い方が下手くそで私が帰省したりすると無駄に豪華なご飯を準備したり、お菓…
義家族とのお出かけ、自分たちでお金出してますか?? 同居してます。 年に3回くらい 義母、義兄、義弟、義弟 旦那、息子、私でみんなで休みを合わせておでかけします。 同居する前までは全部お金は出してくれてました…
お金・保険人気の質問ランキング
MIYUCHI
うちは固定の毎月の支払いで32万は飛んでて、残りが食費、ガソリン、タバコやら生活費なんですが、
15万も結局なんやかんやつかわさったり、車の修理にいきなりなったりなかなかたまりません(T_T)
ちなみに家賃や住宅ローンありですか?
MIYUCHI
男の子3人で、歳も近いのでとても参考にさせて貰いたいです✨
退会ユーザー
住宅ローンありです😅毎月40万は飛んでいきます💦
うちも今月洗濯機と冷蔵庫を買い替えたので、大出費です😱😱😱
MIYUCHI
やっぱり5人となるとそうですよね…
食費は外食抜きで激安スーパー利用して、1週間5000円なんですがなかなかガソリンやら地方なもんで、かかったり出費ひどいです…
同じく、洗濯機、電子レンジをそろそろとは思いつつ、新学期は出費もあったりだしなかなかです…
ちなみに、冬休みや夏休みは頻繁に出かけたりしていますか?
後、差し支えなければ
家計の携帯料金も教えていただきたいです(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)