お金・保険 5人家族の生活費の収支内訳について教えてください。自分の生活を見直したり参考にさせていただきたいです。 5人家族、上は小学生、中学生 下は未就園児をお持ちの方、 生活費の収支内訳など教えて下さい🌱 自分の生活を見直したり参考にさせていただきたいので、 宜しくお願い致します🤓 最終更新:2020年1月30日 お気に入り 1 園児 家族 生活費 MIYUCHI(6歳, 13歳, 14歳) コメント 退会ユーザー 夫から月25~27万入れてもらって、そこから食費、日用品、お出かけ費用、洋服、美容院代などを出しています。10万貯金が目標です。 ↑の中では食費が一番高く、米除き、外食除き月8万円です。 1月30日 MIYUCHI うちは固定の毎月の支払いで32万は飛んでて、残りが食費、ガソリン、タバコやら生活費なんですが、 15万も結局なんやかんやつかわさったり、車の修理にいきなりなったりなかなかたまりません(T_T) ちなみに家賃や住宅ローンありですか? 1月30日 MIYUCHI 男の子3人で、歳も近いのでとても参考にさせて貰いたいです✨ 1月30日 退会ユーザー 住宅ローンありです😅毎月40万は飛んでいきます💦 うちも今月洗濯機と冷蔵庫を買い替えたので、大出費です😱😱😱 1月30日 MIYUCHI やっぱり5人となるとそうですよね… 食費は外食抜きで激安スーパー利用して、1週間5000円なんですがなかなかガソリンやら地方なもんで、かかったり出費ひどいです… 同じく、洗濯機、電子レンジをそろそろとは思いつつ、新学期は出費もあったりだしなかなかです… ちなみに、冬休みや夏休みは頻繁に出かけたりしていますか? 後、差し支えなければ 家計の携帯料金も教えていただきたいです(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`) 1月30日 おすすめのママリまとめ 里帰り・生活費に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・生活費・実家に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
MIYUCHI
うちは固定の毎月の支払いで32万は飛んでて、残りが食費、ガソリン、タバコやら生活費なんですが、
15万も結局なんやかんやつかわさったり、車の修理にいきなりなったりなかなかたまりません(T_T)
ちなみに家賃や住宅ローンありですか?
MIYUCHI
男の子3人で、歳も近いのでとても参考にさせて貰いたいです✨
退会ユーザー
住宅ローンありです😅毎月40万は飛んでいきます💦
うちも今月洗濯機と冷蔵庫を買い替えたので、大出費です😱😱😱
MIYUCHI
やっぱり5人となるとそうですよね…
食費は外食抜きで激安スーパー利用して、1週間5000円なんですがなかなかガソリンやら地方なもんで、かかったり出費ひどいです…
同じく、洗濯機、電子レンジをそろそろとは思いつつ、新学期は出費もあったりだしなかなかです…
ちなみに、冬休みや夏休みは頻繁に出かけたりしていますか?
後、差し支えなければ
家計の携帯料金も教えていただきたいです(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)