※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジャイアン
ファッション・コスメ

ラロッシュポゼよりカバー力があり、ラロッシュポゼくらい肌に優しいBB…

ラロッシュポゼよりカバー力があり、
ラロッシュポゼくらい肌に優しいBBクリームってありますでしょうか…?

ラロッシュポゼ の使用感が好きなんですがカバー力がもう少し欲しくて😭

個人差はあるかもしれませんが、よろしくお願いします!

コメント

オルビスの美容液BBはわりといいですよ!
肌にいいものって結局薄付きなので、パウダーでごまかしてます😭

• ジャイアン

ジャイアン

回答ありがとうございます!

オルビス、チェックしてみます!
    肌によくてカバー力もあるってなかなかないですよね…そんなうまい話はないというか😭
    そばかすみたいなシミが全体的に増えてきてるのでなんとか隠せないかなと思ってます…
    パウダー、この前買い換えたばかりなので、また次回の機会に考えてみます!🤔

• 1月31日
mari

同じくらい優しいというとナチュラグラッセかなぁと思いましたが、ラロッシュポゼほどカバー力があるものに出会えたことがないです😭
カバーしたい部分に補正下地など仕込むとカバー力は格段にアップしますよ🤔❣️

• ジャイアン

ジャイアン

回答ありがとうございます!

ナチュラグラッセ気になってました😳
    やはりラロッシュポゼの方がカバー力が高いんですね…

頰全体にそばかすみたいなシミが増えてきたので、補正下地を検討してみます!🤔
    mariさんはちなみに現在どのようなベースメイクを使われてますか?
    差し支えなければ教えていただきたいです😭

• 1月31日
  • mari

mari

私は小鼻の脇や頬に少し赤みが気になる時があるので、そういう時はdプログラムのグリーンの下地を使っています❣️

ただお悩みがシミのようなタイプであれば補正下地を使うよりも、薄く何層かに重ねることでよりカバーできると思います🤔

コンシーラーやスティックファンデをカバーしたい箇所に塗る、その上から練り込まずに叩いて伸ばすタイプ(ラロッシュポゼのようなクリーミーなものとは真逆のタイプになります)のファンデを重ねると結構しっかり隠れます🙆‍♀️💓
    シミやニキビ跡にはクッションファンデみたいなものがタイプ的には適してると思います🤔

• 1月31日
  • ジャイアン

ジャイアン

なるほど!
    コンシーラーは最近サボってったのでそちらの方を探してみます🤔
    クッションファンデ、やはりカバー力が高いんですね😳
    お出かけ用に検討してみようかな…

練り込まずに叩いて伸ばすタイプのファンデーションとは、商品だと例えばどういったものになりますか…?
    想像がつかなくて😭何度もすみません😭

• 1月31日
  • mari

mari

私は本当に極度の乾燥肌で皮脂崩れしやすいのでクッションファンデ苦手なのですが、普通〜一般的な乾燥肌さんならクッションファンデは相性が良いと思います💓

叩いて伸ばすタイプは、プチプラならミシャやクリオのクッションファンデ、インテグレートの水ジェリークラッシュなどなど🙆‍♀️
    下地は透明のサラッとしたタイプが良いと思います👌
    デパコスならクレドのタンクッションエクラはカバー力高めのツヤ肌になります☺️

• 1月31日
  • mari

mari

サラッとしたリキッドタイプのファンデでも大丈夫だと思います☺️❤️
    ラロッシュポゼみたいなものやクリームファンデだと、結構一生懸命伸ばさないと馴染まないじゃないですか🤔
    それはそれで良いんですが、せっかくつけたコンシーラーも伸びてしまったりするのでもったいないんですよね🧐

• 1月31日
  • ジャイアン

ジャイアン

詳しくありがとうございます!✨

混合肌でクッションファンデを使いたい箇所は乾燥肌だと思うんですが、ものすごく乾燥する!というほどでは多分ないと思うので、今度試してみようと思います🤔
    ただ最近洗顔+スキンケアを一式変えてみたら肌荒れしたので少し心配なところですが…
    クッションファンデで肌に優しそうなものを探してみます!

叩いて伸ばすタイプ=クッションファンデなどなんですね!失礼しました💦
    たしかにラロッシュポゼ、少量でめちゃくちゃ伸びます!😳
    そうなると上に重ねたものもよれやすいんですね…なるほど…

ベースメイク、ザックリとしかわかってなかったのですが、とても詳しく教えて頂いたのですごく参考になりました!!
    ありがとうございます❤️❤️

• 2月1日