ってかなんで武漢に迎えにいったん?って感じしませんか?政府は日本にも…
ってかなんで武漢に迎えにいったん?
って感じしませんか?
政府は日本にも流行らせたいのかな笑
武漢にいた日本人には悪いけど…
- ろんちゃん(3歳8ヶ月)

初めてのママリ🔰
わかります。。
毎日コロナに怯えて過ごしていますが
こちらで質問しても意外と軽く考えている方が多くて驚きました。

ゆぅぅʕ´•ᴥ•`ʔ♡♡
ほんとですよね💧
現地の日本人は可哀想なのはわかりますが、
日本に来たら日本で流行るの目に見えてますよね💧
ニュースみて、怯えてる毎日です😭

ミミ
何一つ対策できないくせに菌が蔓延することばっかりやってますよね、、、

ちー
いや、きちんと感染してないか入念に検査してから解放していますよ。
その考えじゃ、残された人は武漢にいた方が悪いからほっとけって言うことになりますよね。
やれる限りの安全対策をしているのにそれでは自分勝手としか言えません。
感染しているのに、危険だと知りながら観光に来たような人とは違いますよ。

ウッディ
本当にそれ思います。
武漢にいる家族からしたら帰ってきて欲しいと思いますが
そうではない人からしたらウイルステロにしか思えないです。
-
ウッディ
↑武漢にいる人の家族からしたら
です💦- 1月30日

ママリ
迎えに行かなくても最終的に個々で帰ってきてしまうと思うので、だったら一斉に帰国させて検査させて隔離させて、の方がいいと思いますけどね。

Καnα♥︎
迎えに行ったのはいいけど、検査拒否2人いて更に自宅に帰ってるってほんと意味わからないです😂
てか検査拒否権あるんかいったゆう😂
他の国は離島に隔離とかまでやってるのに、緩すぎますよね😂
-
みゆは
ほんと検査拒否して帰宅できるって意味が分からないですよね!
武漢に送り返しちゃえよって思いました😤- 1月30日
-
Καnα♥︎
ほんと検査拒否するならこっちも入国拒否でいいですよね!😤
しかも今日症状ない人で新型陽性出たらしいですし、拒否した人が陽性の可能性もありますよねー😵- 1月30日

退会ユーザー
幼い子供がいたりしたら私は帰りたい気持ちわかるのでなんとも言えないです。中国人は来なくていいですが

退会ユーザー
本当にそれです。
せめて症状ない人だけ連れて帰ってきて帰ってきても菌が広まらないところで隔離して欲しい😓
案の定 帰ってきた人 コロナにかかってましたね😢

退会ユーザー
同感です‼️‼️
武漢にいる日本人の方には申し訳ないけど、帰って来ないで欲しい

はじめてのママリ
他の国は2週間隔離してるのに何考えてるんですかね!
Yahooニュースでなんで帰ってくるんだと批判があるとか言ってるけど言うに決まってますよね!
怖すぎます。

ひとみ
都市が混乱して食糧難になって生活し難くなるからじゃないでしょうか?いつまで続くかわからないですし。帰国後検査せずに自宅戻った奴らの神経は理解出来ませんが。

ma
帰ってくるのはどうにも思いませんが、「全員感染していないか検査してもらう」っていうの徹底してもらわないと困りますね。
そういう人がいるから
帰国者にも、批判が行くし
中国人にも批判がいくって。。
ホテルに泊まる人数が多いとのことで1人1部屋ということが出来なかったみたいで2人1部屋になったそうです。
↑これもちょっとおかしいです。
ホテルキーは渡してないそうで隔離措置となってるんでしょうがこれこそ感染拡大となる種ができるんじゃないの?って感じで💧
コメント