※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れなまる(27)
ココロ・悩み

大阪の繁華街で中国人が多くてコロナ心配。QBハウスの理容師でマスクはあるけど心配。対策はしているけど職場で何も言えず。

大阪市内の結構な繁華街(基本は梅田辺りですが、日によって難波、天王寺、鶴橋)あたりに今は職場となっており、結構中国人とかいてコロナ心配です💦
QBハウスで働く理容師なんですが、職場にはマスクは置いてあるらしいんですが、それでも心配です😩😩
もう出来る対策は全部してるので後はうつらないことを願うのみなんですが……
職場なので何も言えず😭

コメント

初めてのママリ🔰

同じくコロナに怯えている身なので心中お察しします…
ここで質問しても意外と軽く考えてる方が多いので驚いています💦
みなさま妊娠中や子供がいるはずなのに😢

• れなまる(27)

れなまる(27)

わかります。みなさん過度に心配しないでいいとコメントくださるんですが、特に私は妊娠中で神経質になっているのか、常に考えちゃいます😩
    私は、まだ外に出る機会少ないのでいいんですが、旦那が大丈夫かな。とも心配で💦
    できることは全てしてるつもりですがそれでも全てウイルスを排除できるわけじゃないのでって考えちゃうんですよね🤦‍♀️💦

• 1月30日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

同じく、旦那が心配で帰ったら手洗いうがいお風呂を徹底してもらっています。
    できることはしていても、不安はおさまりませんよね。
    全然潔癖とかではなかったのに、この数日でかなりの潔癖症になってしまいました。

• 1月30日
  • れなまる(27)

れなまる(27)

すごく共感します!!!
    私ももう玄関で上着は脱いでもらい消毒して、手洗いうがいアルコールに部屋にはクレベリンと服にはイータックかけて最善尽くしてるんですけどね😂💦
    できることには限界があるし、ウイルスも目に見えるものじゃないから余計に怖いしで。
    私も潔癖要素なんて全くなかったのに、今ではもう潔癖症です😭
    潔癖になるのもしんどいですね。

• 1月30日
のほほーん

大阪府でもコロナ発症者でましたよね😭
もぅ正直、自分の身は自分で守る以外できないですよね😭💦💦
早く鎮静化してほしいです😭💦

そんな私も今日は大阪へ仕事行きます😱

• れなまる(27)

れなまる(27)

出ましたね😭💦
    日に日に増えてますし、このまま日本どうなってしまうんやろうと考えます💦
    全力で対策してるつもりなんですけど100%っていうのはないのでなかなか安心はできないですね😢

そうなんですか!!
    私はもう大阪のど真ん中に住んでしまってるので本当に嫌です。
    ど田舎でひっそり暮らしたいと今すごく思います…😂

• 1月30日
どんちゃん

難波の方で仕事してます。
仕事上呼びかけにいかざるおえないのでマスク・手洗い・アルコール消毒はしているもののかなりの量中国人みます。
マスクも職場には配置してあるものの自宅用にと購入しようとするももう全然売ってないし、クレベリン・手ピカジェルも見かけません(>_<)
免疫落ちるとかかりやすくなるかな?と睡眠と栄養はすごくとるようにしてます(>_<)