新型肺炎の死亡率や、感染した場合のお腹の子への影響が気になります。
新型肺炎、感染すると死亡する確率、どのくらいなんですか?😭
子供が感染するのも怖いし自分が感染した場合、お腹の子はどうなるのかと💧
- N(7歳)
コメント

かなママ
今の情報だと、高齢者や持病のある人は気をつけてと言う感じですけど、小さな子どもや妊婦、胎児への影響がわからないですよね💦
インフルエンザとほぼ同じで、特効薬がないとも聞きましたし…
不安だらけですよね🙈

yuttan
死亡率は分かりませんが
亡くなってる人のほとんどが
糖尿病などの持病を持った人
ってテレビでしてたのを見ました🌿
-
N
なるほどー💧
たしかチャーター機第二便も出るんですかね?!
そして検査受拒否した人がいるとかなんとか、、
いつおさまるのか、、- 1月30日
-
yuttan
3便まであったような💦
だから明日もくるのかな?💦
もう、極力出かけないのが
一番の予防策ですね😔- 1月30日
-
N
三便まであるみたいですね!
陰性でも潜伏期間考えてせめて帰国後2週間は隔離してほしいですよね、、
私も家は基本的に出てないですが旦那がショップ店員なので毎日いろんなお客さんくるのでもう、、😭- 1月30日

あーか
今のところは3%となってるそうです!
-
N
そうなんですね!!けどこれからもっと増えそうですよね😭
- 1月30日

なめらか
今のところ死亡率は5%未満と言われているようですょ
SARSの時で9.5%
MARSの時で34.5%だったそうですが、今の時点でなのでまだハッキリしてないですよね…
肺炎自体 妊婦さんや赤ちゃん子供には大きな影響がある場合が多いのでコロナウイルスでの肺炎となると確実な治療方法が現段階ではないようなので心配ですよね…
うちの1番下の子が心臓と器官に難病があり風邪が命取りになる場合があって訪問看護等もして貰ってるので凄く心配ですし、観光地で中国からのお客さんが多く自営で飲食店をしていて1番下の子は保育園に入れてないのでお店に連れていかなきゃいけないし、だからってお店閉めてたら他の子供達(子供6人います)も義父もいるしで生活出来ないし…
毎日不安です
手洗い、うがい、こまめな水分補給が効果的との事なので気をつけるしか出来ないのが辛いです…
-
N
MARSと言うのも流行ってたんですね😰
それは本当に大変ですね😭😭でもどうしようもできないのが悔しいですね💦
日本の方が安全だからとたくさん中国人がきてるみたいですが、ほんと信じられないですよね💧💧
これ以上広がらないでほしい😢- 1月30日
-
なめらか
今日保健所の方(下の子の難病の担当)が来て教えてくれたんですが
エタノールが効果的と言われてるそうですょ!
アルコール除菌さっそく買いました!- 1月31日
-
N
エタノール!!
私も買っておきます!!- 1月31日

きき
今のところは2〜3%です。
インフルで10%です。
けど、現時点での報道は確認されてる物の反映だからかなり遅れてると思ってます。
動物からヒト、次は人から人に移るように変異もしたので過剰かもしれませんがほんと気を付けないと駄目です。
SARSの時も中国は隠蔽してましたので😵
-
N
そうですよね!感染者の数も報道とまったく違いますもんね!
なぜ隠蔽するのか、、余計感染拡大させてるだけですよね💧- 1月30日

パリン
流行のピークが4.5月とテレビで言ってました。今のところは死亡率は3%ですが、感染率は高いですよね。
SARSの時は10人中3人の妊婦さんが亡くなったみたいです。でも、それは抗生剤などを拒否した方が悪化して亡くなったようです。
-
N
やはりまだまだこれからですね💧
妊婦でも抗生剤って飲めるんですね!
妊娠中にかかるのも怖いけど、5月出産なので新生児に感染しないかも心配です😭- 1月30日
N
そうなんですね😭😭
空気感染するんですよね、、
マスクも意味ないって💧💧