コメント
豆大福
私の場合は後者でした😊
最初はいつまで飲んでるの?って感じでしたが、母乳がジャバジャバ出るようになったら5分5分くらいで飲み終わってましたよ😊
はんな
母乳量と赤ちゃんの飲み方とママの飲ませ方の上達具合で変わると思います!
-
☺︎
コメントありがとうございます!
最近授乳間隔は前より整ってきたような気がするんですけど、授乳時間はすこーし増えたような気がして…🤔😔- 1月30日
退会ユーザー
みんながみんな順調に母乳の量が増えるわけじゃないので絶対ではないですが、母乳が安定してる人は後者のパターンになる人が多いと思います。
逆に母乳があまり出てない場合は、出てないのに吸わせる時間が長くなって、延々と吸わせてしまってることもあると思います。
-
☺︎
コメントありがとうございます⸜( •⌄• )⸝
極端に増えたって訳じゃなく、すこーし増えたかな?という感じなんですけど、差し乳ぽくなってきたので少し不安で…- 1月30日
mochi
ただただおっぱい くわえてたーい!って子もいるのでなんとも言えないですよね😂💓うちはおっぱい マンでした😂
-
☺︎
コメントありがとうございます!
おっぱいマン可愛いですね🥰🥰
いつ頃までおっぱいマンでしたか?
間隔が揃ってきたのはいつ頃でしたか?- 1月30日
-
mochi
産院で、母乳はいくらあげても大丈夫と教わったので、泣けば母乳みたいな感じであまり間隔気にせずあげてました😅💦完全にあやしアイテムみたいな感じでした笑
- 1月30日
-
☺︎
わたしもとりあえず泣いたらおっぱいって感じにしちゃってるので、たまに赤ちゃんにおっぱいじゃねーよ!って感じで嫌がられて泣かれることもあって😂笑
見極めが難しいです(இДஇ )
これからちょっと間隔整ってくることを祈ります😭- 2月1日
mini
うちは、飲むのが上手くなるので吸引力が増して短時間でも多く飲めるようになりました😊
-
☺︎
コメントありがとうございます💜
大体何分何分くらいで授乳してましたか?
間隔は何時間空きましたか?- 1月30日
-
mini
産まれたては7分を左右あげていて4時間おき、1ヶ月くらいからは5分を左右で4~6時間おきでした😊半年くらいには4分左右くらいでしたよ😄
- 1月30日
-
☺︎
徐々に間隔あいていったんですね!
わたしはまだバラツキありまくりなんですよね😭なんでだろう😭- 1月30日
退会ユーザー
1ヶ月半ごろから5分ずつで満足するようになりました😊
-
☺︎
コメントありがとうございます🌟
授乳間隔はどんな感じでしたか?- 1月30日
-
退会ユーザー
だいたい8〜10回だったので、3時間おきが基本でした☺️
夜が2時間半のときもあったり5時間のときもあったりでそれによりました!
今は6〜8回で夜が8時間くらい寝るようになったので、それ以外は3時間毎です😊- 1月30日
-
☺︎
基本3時間だったんですね🤔!
2時間の時もあれば3時間から5時間くらい空く時もあってバラつくのですが、一応これだけ時間空いてれば足りてるってことですかね…?🤔- 1月30日
-
退会ユーザー
抱っこしてれば寝てて泣かないため、こっちからだいたい時間決めてあげてます💦
あんまり時間あきすぎるのも体重増えないと心配ですし、今も変わらず日中は3時間くらいを目安にしています!
夜がすごくあくようになったので💦
5時間空いたりすれば足りていると思いますよ〜!
今は何分ずつなんですか?😊- 1月30日
-
☺︎
そうなんですね!
泣かないなんていい子ですね🥺💓
今は、バラツキありますが、5分から20分くらいです…かなりバラツキあります😱
すぐ離したり寝落ちしたりする時もあればダラダラ吸うときもあるので🥵
もうすぐ2ヶ月なのにバラツキあるのはあまり良くないんですかね?間隔が整ってくるのは個人差ありますかね、、あまり気にしない方がいいのですかね😱- 1月30日
-
退会ユーザー
あ、背中スイッチ敏感で床に下ろすと泣きます(笑)
なのでおっぱい欲しい泣きがわからないんです😂(笑)
そうなんですね😊
おっぱいも時間帯によって出る量もかわると言われているので、ばらつきがあるのも自然なことかなと思いますよ✨
あとはおしゃぶり代わりに安心するから吸うこともあると思いますし、あまり気にせず娘さんのペースに合わせてあげていいと思います😌
あんまりにも長過ぎるときは離しちゃっていいと思いますが💦- 1月30日
-
☺︎
返信違うところに書いてしまいました、、!
- 1月30日
☺︎
背中スイッチ敏感なんですね😭笑
まるさんの腕の中が大好きなんですね😻
今までペースでとりあえずやってこうかと思います!
長過ぎなとき、離したらかわいそうかとおもってなかなか離せなかったんですけど、離そうと思います😂!
ありがとうございます💓🥺
☺︎
コメントありがとうございます🧡
授乳間隔はどんな感じでしたか?
豆大福
間隔は新生児の時は数えられないくらい、徐々にあいていって長くても1時間半〜2時間とかでしたね💡
だんだん大きくなれば哺乳量も増えるので1回でたくさん飲んで、その分間隔はあいてましたよー😀
☺︎
これからちゃんと間隔もそろってあいてきますかね?😖
とりあえず見守ることにします!
ありがとうございました(^ω^)💗