※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マーmama
子育て・グッズ

中国から帰国した人が検査を受けずに帰宅できる日本の対応に不安。感染者が出たらどうなる?中国人観光客の受け入れも心配。感染が広がるのは時間の問題かも。

コロナ怖いなぁ。中国から日本に帰国して検査拒否してそれがOKで帰宅できる日本って😵💦その人たちが感染してたらどうするんだろう。だいだいヤバイのが流行ってるのに中国人の観光客受け入れるって。中国の方には悪いけど😓自分の県ではまだ出てないけど時間の問題のような気がします。感染終息してくれたらいいけど┐(-。-;)┌

コメント

分かります!!特に子供いると不安になりますよね😢⤵️⤵️

• マーmama

マーmama

そうなんですよ。子供いると不安と恐怖でしかないですよ😓

• 1月29日
momo3

そもそも検査拒否とか通用しちゃうんですね💦とても怖い((( ;゚Д゚)))

• マーmama

マーmama

もう。ありえないですよね💢検査拒否する人もどうかと思うけど。拒否するなら日本に帰ってこないでって本気で思いました。こんな状態なのにそれが通るってどんだけ政府危機感ないんだろう

• 1月29日
yui*

わかります、怖いですよね😢
私の住んでる県でもまだ出てませんが、今日親戚が近くのショッピングモールに行ったら、
中国人らしき人がマスク大量に買ってスーツケース2つに詰め込んでる光景を見たらしく…
感染者出てなくても、こうやって中国人の方々はそこら中に居るんだろうな…と思いました(´・ω・`)

• マーmama

マーmama

怖いです( ;∀;)中国人の人に悪いけど、出先で中国人いたら恐怖に感じそうです。

• 1月29日
はじめてのママリ🔰

入国禁止までしなくてももっとやり方がありますね…他の国を見習って欲しいです…
検査拒否もびっくりしました。許した国会にもびっくりですが、日本人にもガッカリです……。

• マーmama

マーmama

他の国のように強制14日隔離処置を日本もすべきですね。私も検査拒否の話聞いてびっくりしました。それを許す政府にも拒否した人たちもありえませんっ。

• 1月29日
はじめてのママリ🔰

えっ!検査拒否した人がいるんですか!?😱
それで入国できちゃうんですか…💧
ほんと日本って呑気ですね💦
心配です。。。

• マーmama

マーmama

拒否した人2人いるそうですよ。日本に着いて拒否したのかどうなのか知りませんけど。それで入国OKって。本当、日本の政府って呑気すぎです。早く終息して安心して外出できるようになってほしいです

• 1月29日
なつ

検査拒否する意味がわからないんですが…?😁
謎ですね💦

• マーmama

マーmama

謎ですよね~。拒否する意味が分かんないですよね~。

• 1月29日