※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももも
子育て・グッズ

出産前の最後にブランドバッグを買うか悩んでます当分自分の物を買うフ…

出産前の最後にブランドバッグを買うか悩んでます

当分自分の物を買うフェーズは来ないかなぁ、と思ったんで
最後にブランドの鞄を買うか迷ってます。
サイズで悩んでるんですけど

中途半端に大きいサイズのカバンよりは、
マザーズバッグと併用する前提で、小さなぶら下げるポシェット(携帯、財布、icカード)のような鞄を購入する方が便利ですかね?(ヴィトンのミニショルダーのような…)

ブランドの大きいカバンって、重いし、子供がいたら気軽に持ち歩けない印象があるので…。
実際いかがですか?教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

出産してからブランドの鞄は持ち歩いてません。1番の理由は重いからです💦
子供を夫に預けて友達と遊ぶときに久々にブランドの鞄持ちましたが、重いしもうブランドじゃなくてもいいかなって思うようになりました🥺小さいものなら使えるので、それならありだと思います!

はじめてのママリ🔰

ショルダーバッグをおっしゃる通り、マザーズバッグと併用で使うことが多いです!普通のハンドバッグとかは子供連れの時はほぼ持たないですね…

はじめてのママリ🔰

おっしゃる通り小さいものが出番多いです!
シャネルのチェーンウォレットとかミニエブに貴重品だけ入れて、着替えとかはミニトートとかにまとめて持ってます✨
本革だと特に重さが気になって、出番少ないです💦