2歳の娘の誕生日に三輪車を買おうと思っています。家の前は車通りが少ないので、公園に行って使う予定です。三輪車とスライダー、どちらがおすすめですか?
2歳になる娘の誕生日に三輪車を買おうと思っていてコンポタウンかコンポフィット2まで絞ったのですが、スライダーの方がいいのかなとも思ってきました💦
家の前は車通りはそんなに多くないですがトラックがよく通って危ないので使うなら車に乗せて公園に行って使う感じになると思います🤔
三輪車とスライダーどちらの方がいいですかね😫?
あとおすすめや使い勝手なども教えていただけると嬉しいです😌💓
- きゅーぴー(1歳9ヶ月, 4歳4ヶ月, 6歳)
コメント
かにえ
2歳2ヶ月のクリスマスプレゼントに3wayで三輪車、キックバイク、キックスケーターになるものをあげました😁
キックバイクはまだバランスがとれないみたいで今は三輪車を蹴って楽しんでいます!
キックスケーターなら小学生くらいまで長く遊ぶかなーと思って選びました😆
バルタン星人
2歳でストライダー買いましたが、買ってすぐはバランスが取れずほぼ歩いてる?みたいな進み方でしたが、1ヶ月もすればスイスイ進んで行くので、道路では追いかけても追いつかないスピードが出るので怖いです!三輪車も持ってますがまだペダルがこげないので親が押す感じになります😭
-
きゅーぴー
妊娠中なのでいくら公園でも追いつかないスピード出されるとこわいです😱😱😱
ただうちの子かなりのビビリなので乗るのかな😂今家の中でビジーカーをよく押してと言われます😂💦
どちらもあまりおすすめはしない感じですかね😂?- 1月29日
-
バルタン星人
うちの子もかなりビビりですが、スピードに乗るのに慣れるとビュンビュン行ってしまいます!もう2歳半すぎたら止まりなさいと言えば止まるようにはなりましたけど!
三輪車はおすすめしないです。おしにくいし、わざわざ外に来て三輪車にこぐこともなく乗ってるならベビーカーと変わらんやん!って私は思ってしまうので😂- 1月29日
-
きゅーぴー
ビビリなので想像出来ませんが、慣れってこわいですね😭💦
うちの子ベビーカー拒否でそれでも三輪車は試乗では乗ってくれたので楽しいのかなって悩んでいて😫💦でも、押しにくかったり使い勝手悪いのは嫌ですね😭💦- 1月29日
はじめてのママリ🔰
三輪車からペダルなし自転車にも変形できるタイプの物を娘の2歳の誕生日に買いました😃
今、2歳2ヶ月で83.5cmで小柄なのですが、三輪車はわずかにこげる程度です😅でも三輪車好きみたいなので、三輪車で買い物に連れていっています😃同い年の男の子は普通にこげていますが😌
試しにストライダータイプに変えてみたら拒否されました😅
それぞれ好みもありますしね😅試乗してみましたか?
うちはストライダーを買おうと思っていましたが、試乗したら娘は三輪車の方を気に入っていたので、ストライダーはやめました😅
-
きゅーぴー
ペダルなし自転車にまでなるものもあるんですね😳!
娘さん気に入ってるなら三輪車にしてよかったですね✨
試乗は少し前三輪車に一度乗せたくらいです😅💦
ネットで買おうと思ってましたがもう一回試乗行ってみた方がいいですかね😂- 1月29日
○pangram○
ストライダーなどのキックバイク は公道禁止なので、普通の道路では乗れませんよ😁
大きな公園とかで遊ぶ感じなので、お散歩とかに使いたいなら、その二つなら三輪車が良いと思います!
キックバイク、公道禁止なのに、乗らせてる親がたまにいますけど、本当に危険😰それで亡くなったお子さんもいるのに怖くないのかな?って思います。。。。
うちの子はストライダー乗りますが、公道、つまり普通の道で乗ったことは無いです。大きな公園で、乗ってます💕一歳半から乗ってて、慣れればスイスイになりますよ🤗
-
きゅーぴー
そうなんですね😱💦怖いですね💦うちはどちらにしても公園で遊ぶつもりでいます😌
スイスイどっか行っちゃったり他の子にぶつかりそうにはならないですか😢?- 1月29日
-
○pangram○
スイスイどっか行ったりはしませんね!
我が家はレースに出たりもしてるので、勝手にどっか行ったり、プロテクターつけずに走ったりはしないように指導してますよ😉
家庭に寄ってはヘルメットやグローブ、膝当て肘当て付けずにスイスイ乗せちゃってる人も居ますが、危険だなぁと思って眺めてます。転んだとき頭打ったり、肘ぶつけたらどうするんだろ?って…。
他の子にぶつかるのは乗れない頃で、乗れるようになると反射的に避けたりも出来るようになります。
あとは、本当に広い公園でやってるので、あまり人が居ません😅- 1月30日
きゅーぴー
3wayすごいです✨
小学生まで遊んでくれたらかなり長持ちですね🥺💓
色々種類がありすぎて悩みすぎます😂💦
かにえ
たくさんあるので悩みますよね😂
楽天のサイトでどれだけにらめっこしたでしょう笑