子育て・グッズ 子供がカタカナとひらがなを混同して書くことに悩んでいます。どう教えればいいでしょうか。 上の子が、カタカナで書くのかひらがなで書くのかいつも分からず聞いてきます、、、私がいないと、ハッピーセットがひらがなになっていたり、カタカナでかけたと思ったらどこまでもカタカタで、、、例えばスイミングが楽しかったと書くところが、スイミングガ楽しかったというふうになります💦どのようにして教えたらいいのでしょうか😔 最終更新:2020年1月30日 お気に入り ひらがな スイミング 上の子 カタカナ ミニママ(6歳, 11歳) コメント cheea 外国から入ってきた言葉がカタカナで書くよ〜ハッピーは日本語で楽しいだよ〜という感じに英語は日本語の意味を教えてあげるとか?? スイミングガにいかないよね? スイミングに行くよね?とかですかね? 1月29日 ミニママ 外国から入ってきたというのは、ちょっとまだ理解が追いつかない部分がありそうですが、少しづつ理解できるように説明していきたいと思います! そして、『スイミングガに行かないよね』の部分、すごく納得です! 早速今日からその教え方使わせていただきます😊 1月30日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ミニママ
外国から入ってきたというのは、ちょっとまだ理解が追いつかない部分がありそうですが、少しづつ理解できるように説明していきたいと思います!
そして、『スイミングガに行かないよね』の部分、すごく納得です! 早速今日からその教え方使わせていただきます😊