子育て・グッズ 最近断乳を始めた1歳3か月の子どもが夜中に起きてしまい、寝かしつけがうまくいかない時、どうしたらいいでしょうか?また、夜中の授乳で虫歯になる可能性はありますか? 一歳3か月です! 最近断乳し始めているのですが、 夜はトントンとか部屋を真っ暗にして寝かしつけています しかし、夜中の3時とか5時とかにおきてしまいます 起きた時、泣いてトントンしてもダメ、 抱っこしてもダメです こうゆう場合どうしたらいいのですか? あと、夜中の授乳で虫歯になることってありますか? 最終更新:2020年1月29日 お気に入り 1 寝かしつけ 授乳 断乳 トントン やさ(4歳4ヶ月, 6歳) コメント JR @ 断乳するんでしたらお茶とか飲ませて 耐える感じですかね! 1月29日 やさ 夜中におきたときにってことですか? やっぱ耐えないとですよね笑 1月29日 JR @ 断乳目的なら耐えるしかなさそうですね💦 夜中授乳しても歯磨きしてれば 虫歯は大丈夫だと思いますよ!😊 1月29日 JR @ あ、お茶は夜中起きたときですよ! 1月29日 やさ わかりました! やってみます! ありがとございます! 1月29日 JR @ 断乳大変だと思いますが頑張ってください!😭 1月29日 おすすめのママリまとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 断乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
やさ
夜中におきたときにってことですか?
やっぱ耐えないとですよね笑
JR @
断乳目的なら耐えるしかなさそうですね💦
夜中授乳しても歯磨きしてれば
虫歯は大丈夫だと思いますよ!😊
JR @
あ、お茶は夜中起きたときですよ!
やさ
わかりました!
やってみます!
ありがとございます!
JR @
断乳大変だと思いますが頑張ってください!😭