ポン酢@すみっこぐらし。
我が家は、長男、長女がどちらも生後8ヶ月のときに入園しました!
まだわけもわからないうちに保育園だったので、あまり泣かずにすんなり慣れてくれた点がいちばんのメリットかな!と思います😊
ママリ
6ヶ月の時から保育園に入っています😌
とにかく遊びのバリエーションが豊富で楽しそうです✨
お家ではなかなかやらない絵の具を使って大きな紙に色を塗ったり、色んなお歌を覚えてきたりします☺️
たまに消防署とかに見学に行ったりもしていて、色んなものを見たり経験したりしているようです!
給食やおやつも、私だけではなかなか作れない品数と種類を出してくれるので栄養面でも安心出来ます💡
離れてる時間はやはり長いので寂しくなりますが、今のところ保育園に預けて後悔した事はないです🍀
しいな
6ヶ月から保育園に通っています😄
うちも慣らし保育はすんなりと終わってくれたのでよかったと思います😊
あとは先生が月齢に合わせてストロー飲み、コップ飲み、スプーンの使い方などを教えてくれるのも有難かったです✨
知らないうちにできる事がどんどん増えていって保育園様様です(笑
)
他にもいっぱいありますがメリットしかないです!!(笑)
麻南
7ヶ月から保育園入園させてます。
離乳食二回食が始まった時期だったので一回は保育園で、一回は家でと言うサイクルでやるので気持ち楽でした。
あとは自分が苦手な調理法だったり栄養バランスがしっかりとしたり、1日の生活リズムがつきました。休みの日でも保育園と同じごろにお昼寝だったりご飯だったりと欲しがるので今体がなにしたいのか分かりやすかったです。
あい
みなさんコメントありがとうございました😊❣️
寂しくもありますが、保育園が楽しみになってきました♪
コメント