コメント
®️
7ヶ月ちょっと前ににストッケ購入しました😊色々なハイチェアを試してみましたが、やはり1番しっくりきて、姿勢も良かったのでお値段は高いですが決めました!
ベビーザラスとかアカチャンホンポとかのお店で試乗出来るので、実際に座らせてみて決めてもいいかもしれません💡
はじめてのママリ🔰
6ヶ月でベビービョルンのハイチェア購入しました!
絶対に立ち上がれないので安全ですよ!
ハイチェアの事故の9割が立ち上がりによる転倒だそうです。
友人の子はストッケ使ってますが、普通に立ち上がってました😅
食事中の立ち上がりで悩むお母さんも少なくないですし💦
ベビービョルンならテーブルを取り外して丸洗い可能ですし、全体的に手入れしやすいです。
折りたたみも可能で、私は特に悪い点見つかりません(笑)
レビューを見ていて唯一のデメリットは、他のハイチェアよりも早めに窮屈になるということでした。
うちの子は今2歳ちょうどですが、まだまだ使えてます!うちの子も小柄です。
今はイヤイヤ期で寝起きの朝食時はハイチェアに座ってくれないので、大人用のダイニングチェアに底上げマット敷いて座らせてます。
窮屈云々の前に、ハイチェア卒業かなーと思ってます!
2人目に使ったらメルカリで売る予定です(笑)
コンパクトになるので、処分も楽かと😊
-
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
横からすみません。
私もベビービョルン超オススメです✨うちの上の子は小柄ではありませんが4歳になる直前まで使えてましたよ😊- 1月29日
-
はじめてのママリ🔰
そんなに長く使えてるんですか!?それは値打ちありますねー!私もそうなると嬉しいです😊
ほんと、ベビービョルンのハイチェアへの想いは強いです!(笑)
あまり悪いレビューも見ないですよね!- 1月29日
-
A
この投稿の返事ではベビービョルンの方多いです✨お値段はストッケと変わらないですよね?ご回答ありがとうございます!
- 1月30日
-
A
4歳まで使えたらいいですね✨
- 1月30日
みどりーず🥝
離乳食開始と同時にハイチェア買いました!
最初はIKEAの安いプラスチックのもの使ってましたが、食べてる時に子供が揺れると後ろに下がるようになったので、1ヶ月だけ使ってストッケ買いました!
メリットとしては、足の踏み台があるのでしっかり座れることですかね🤔あと、長く使えることと、色もたくさんあるので家のテーブルと合わせることができてそれもよかったです!
デメリットは価格が高いのと、木なのでこびりついたお米などは取るのが大変です笑
毎回すぐに拭き取ればいいのでしょうが...笑
あと、ハーネスつけていなかったので、立ち上がって、座って食べるが定着するまで大変でした😱💦
ベビービョルンのものも検討していました!
-
A
絶対ストッケがいい!ってことではなさそう、、ですかね?🤔
- 1月30日
はじめてのママリ🔰
1歳前くらいからベビービョルンのハイチェア使ってました(^o^)
うちの子は大人の椅子に座りたがってしまい、3歳なる前には子供椅子は卒業、いまは外食しても子供椅子は使うことが無くなりました!
結局良いもの買ってもこんな子も多いです(笑)
でもとても良い椅子でしたよ。
おかげで本当にお行儀よく食べるねといつも褒められます!
-
A
ベビービョルンとても気になります💫✨
- 1月30日
はある
私は大和屋のスクスクチェア使ってます!今のところ立ち上がる感じはないですね✨
-
A
金額的に大和屋が気になってました!色々ありますがスクスクチェアがオススメですか?
- 1月30日
-
はある
長く使えるのと大人も使えるようにプラスの方を買いました!
クッションも悩みましたがとりあえずやめて椅子だけですが、体も少し大きいためか問題ありませんでした✨
小柄な子なら、クッションもあった方がピッタリするかもしれません。- 1月30日
-
A
今見てみたら結構種類ありますね💦クッション参考にします!ありがとうございます😊
- 1月30日
-
はある
そうしてみて下さい✨アカチャンホンポで私は現物確認はしました!
- 1月30日
A
ありがとうございます、まずはお試しですね😊