コメント
だおこ
今の会社に籍を置いたまま、保育園決まってから転職でいいのでは?
求職中で出すと点数下がるので、地域によっては入れないですし…。
まだ退職していないなら求職中で申請することはできないですし、求職中で申請するということは退職後に申請するということなのでもちろん育休手当はもらえなくなります。
だおこ
今の会社に籍を置いたまま、保育園決まってから転職でいいのでは?
求職中で出すと点数下がるので、地域によっては入れないですし…。
まだ退職していないなら求職中で申請することはできないですし、求職中で申請するということは退職後に申請するということなのでもちろん育休手当はもらえなくなります。
「保育園」に関する質問
子どもの咳がひどいです。 鼻水は落ち着いてきて、熱もありません。 咳がひどい時は熱がなくても保育園休ませますか? もちろん熱がある場合は休ませますが、咳だけで休ませるのか悩んでます。 本人は食欲あり、走り回っ…
妊娠を機に退職した会社に、また働けるか確認をする場合いつ頃連絡しますか? 勤務年数が1年未満のため育休が取れず退職をしました。 出産して落ち着いたらまた戻りたいという事は退職前に相談済みで、その時の会社の状…
来年4月に子どもを保育園に入れる場合、4月から働き始めないといけないみたいで、私はフルタイムで働こうと思っています。 ただ、慣らし保育が2週間ほどあるので、その期間にフルタイムで働くのは難しいですよね……。 皆…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます。
退職してなくても求職中で出せると思ってました💦