採卵したのに移植できる卵が育たなかった。どう立ち直ればいいのか、、、分かりません💦
採卵したのに移植できる卵が育たなかった。
どう立ち直ればいいのか、、、分かりません💦
- みゆゆ(2歳0ヶ月)
コメント

♡
私も前回の採卵がそうでした。育たないどころか成熟卵が一つも取れず、受精さえさせられませんでした…😢
気持ちの問題もあるので、いったん休憩しても良いよ?と先生に言われましたが、早く授かりたい一心で、今月また採卵しました💦誘発方法も変えて、今回は何とか凍結でき、今は移植待ちです。
痛いし、高いし、何より精神的に辛くて、すぐに立ち直るのは難しいと思います😫が、諦めないでほしいです。一緒にママ目指しましょう😭‼️

にゃた
私も初めての採卵は未成熟卵しか採れず、受精させるにまで至りませんでした。
結局刺激方法を変えて3度採卵し、やっと凍結するまでに至りました。
採卵は費用も心の負担も大きいですし、休まれることも選択の1つかなと思います。
心の負担を第一に考えて、後悔の無い治療が出来ますように!
-
みゆゆ
私はもう時間がないみたいで、休んでる暇はないよといわれちゃって💦
でもお金が有り余ってるわけでもないし、また採卵してだめだった時が怖いです😔
今回2回目の採卵なので😔
にゃたさんはグレードなにで
妊娠されましたか?
よければ教えてください^_^- 1月31日
-
にゃた
そうなんですね…!本当に、お金が無限に沸いてくれればいくらでも治療出来るんですけどね。
1人目が6BA(凍結時は4BA)で、2人目が5BB(凍結時4BB)でした!コールドスリープから目覚めてから2つとも大きくなったみたいです。- 1月31日
みゆゆ
凍結できたのですねっ!
私は2日目四分割の初期胚を一つ凍結しましたが、残りは全てだめでした💦
この凍結したものもグレード3で先生には移植しようとはいわれませんでした💦
優しいコメントありがとうございます😊本当に全てが辛い!笑 お金も無くなっていくのに何も残らない。時間も体力も全部なくなっていく気がして。。。
今はグレード3を移植するか
採卵をするか悩んで立ち止まっています。でもまた採卵してだめだったらと採卵が怖いです💦😔でもでも先生が移植を進めない卵を移植するのも怖いし💦困りました😔
♡
そうなんですね…難しい選択ですね😢
ほんーっとに全てが辛いですよね。周りに打ち明けることもできず…💦私は採卵4回、稽流流産も経験しました😢
でも私だったら…一か八かにかけてグレード3の卵ちゃん移植するかな〜と思います💦可能性は低いかもしれないですけど、グレードが全てじゃないって言いますし!何より採卵は精神的にも金銭的にもかなり辛いですし…😫