※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆゆ
妊活

採卵したのに移植できる卵が育たなかった。どう立ち直ればいいのか、、、分かりません💦

採卵したのに移植できる卵が育たなかった。
どう立ち直ればいいのか、、、分かりません💦

コメント

♡

私も前回の採卵がそうでした。育たないどころか成熟卵が一つも取れず、受精さえさせられませんでした…😢
気持ちの問題もあるので、いったん休憩しても良いよ?と先生に言われましたが、早く授かりたい一心で、今月また採卵しました💦誘発方法も変えて、今回は何とか凍結でき、今は移植待ちです。

痛いし、高いし、何より精神的に辛くて、すぐに立ち直るのは難しいと思います😫が、諦めないでほしいです。一緒にママ目指しましょう😭‼️

• みゆゆ

みゆゆ

凍結できたのですねっ!
    私は2日目四分割の初期胚を一つ凍結しましたが、残りは全てだめでした💦
    この凍結したものもグレード3で先生には移植しようとはいわれませんでした💦

優しいコメントありがとうございます😊本当に全てが辛い!笑 お金も無くなっていくのに何も残らない。時間も体力も全部なくなっていく気がして。。。
    今はグレード3を移植するか
    採卵をするか悩んで立ち止まっています。でもまた採卵してだめだったらと採卵が怖いです💦😔でもでも先生が移植を進めない卵を移植するのも怖いし💦困りました😔

• 1月31日
  • ♡

そうなんですね…難しい選択ですね😢
    ほんーっとに全てが辛いですよね。周りに打ち明けることもできず…💦私は採卵4回、稽流流産も経験しました😢

でも私だったら…一か八かにかけてグレード3の卵ちゃん移植するかな〜と思います💦可能性は低いかもしれないですけど、グレードが全てじゃないって言いますし!何より採卵は精神的にも金銭的にもかなり辛いですし…😫

• 1月31日
にゃた

私も初めての採卵は未成熟卵しか採れず、受精させるにまで至りませんでした。
結局刺激方法を変えて3度採卵し、やっと凍結するまでに至りました。
採卵は費用も心の負担も大きいですし、休まれることも選択の1つかなと思います。
心の負担を第一に考えて、後悔の無い治療が出来ますように!

• みゆゆ

みゆゆ

私はもう時間がないみたいで、休んでる暇はないよといわれちゃって💦
    でもお金が有り余ってるわけでもないし、また採卵してだめだった時が怖いです😔
    今回2回目の採卵なので😔
    にゃたさんはグレードなにで
    妊娠されましたか?
    よければ教えてください^_^

• 1月31日
  • にゃた

にゃた

そうなんですね‪…‬!本当に、お金が無限に沸いてくれればいくらでも治療出来るんですけどね。
    1人目が6BA(凍結時は4BA)で、2人目が5BB(凍結時4BB)でした!コールドスリープから目覚めてから2つとも大きくなったみたいです。

• 1月31日