自分のリフレッシュのために一時保育に預けている方いますか?新型肺炎が怖くて、予定通り預けるかどうか迷ってます😭
自分のリフレッシュのために一時保育に預けている方いますか?
新型肺炎が怖くて、予定通り預けるかどうか迷ってます😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
私はリフレッシュではなく待機児童だけど仕事してるので一時保育に預けてるのですが、、、
例えばロタだとか手足口病のような子供が感染しやすい感染症なら保育園は危ないかなと思いますが、コロナウイルスは今現在、乳幼児に多いというわけではないですし飛沫感染なので、保育園に預けるのも、(例えば)子連れで買い物に出かけるのも、感染する可能性はたいして変わらないような気がします。
この先数ヶ月どこにも出歩かず引きこもるわけではないなら、リスクはあまり変わらないと思いますので、リフレッシュが必要なら預けたらいいと思います。
が、預けても心配で心配でリフレッシュにならなそうならわざわざ預ける必要もないかなと思います☺️
小鳥
うちは預けたら2日後にインフルエンザに。
コロナは大丈夫ですがインフルエンザや胃腸炎は今の時期ありえますよー。
預けて後悔しました。たかが一日で風邪もらうなんて🤣
運ですよね。
はじめてのママリ🔰
的確な答えをありがとうございます😊
むちゃくちゃ納得できるものでした😂
出来る範囲のことはやってるので、あまり神経質になりすぎず一時保育楽しんでもらおうと思います😄