子供が昼寝をしなくなり、夕飯作りが難しくなりイライラしています。子供が要求が多く、手伝っても遊びになり料理が進まない。一日中イライラが続きます。
子供が昼寝しなくなって しんどいです。
いままでは 昼寝してる間に
夕飯作りしてたのですが
最近は 昼寝しないから 夕飯作りの邪魔ばかりしてきて
イライラが止まりません。
ベビーゲートみたいなのは 前はつけてたのですが
大きくなり 破壊力が増してきて
外してしまいました。
私がキッチンたつと あれが食べたい これが食べたい
ちょっと待っててと言っても まとわりつく
お菓子やテレビで大人しくさせても
だめです。
鍋とか出そうとすると 自分もほしい
やりたい 使わないものを出そうとする。
手伝わせてあげても 結局 遊びになってしまい
料理が進まない。荒いもの増やす
やりたがるくせに 超偏食持ちで
肉全般 魚全般 もちろん ウインナーなどの加工品もいっさい食べない。
あぁ 腹立つ
そのほかにも いやいや期なので
おとなしく着替えしないわ。
洗濯物を取りに行くために2階にいくと
一緒についてきて
布団で遊び出す。1階に降りたいのに
なかなかついてこようとしない。
一日中 イライラすることしかありません。
- onちゃん(7歳)
のん
共感しかありません😂😂
今のところまだお昼寝してくれてますが時間が短くて💦💦
家事が進まないことこの上なく!😂
うちも偏食イヤイヤどこに行くにもついてくるー!!
下の子もいるし、上の子に対してのイライラがやばいですww
申し訳ないと思いつつ😅
旦那帰宅後はソッコーでパパのもとへ誘導してます←笑
はなつな
昼寝しなくなったときの絶望感ってすごいですよね…。覚えがあります😅
もうこればっかりは子供に邪魔されて思うようにできない生活に慣れるしかないかもしれません😭
邪魔される前提で早めに始める。
それでもうまくいかない時は諦める。。。
いうこときかない、ご飯食べない、もうそういうもの!と思った方が気が楽かもしれません。うまくいくことを期待するとダメだった時にイライラするので😅
うちの息子もキッチンにすごく興味があって、すごく料理やりたがります!
上二人はそんなことなかったので、もしかしてこの子シェフになるのでは?!とポジティブに考えて(我慢して笑)、一緒に料理してます。笑
でも、やっぱり毎回遊んじゃうと危ないので、頑丈なゲート買い直すとかですかねー。
すごーくお気持ち分かりますが、大変な時期も過ぎてしまえば、もう戻れない愛しい時間になりますよ✨
AS ONE🌈
共感しかないです😫💕
同じような方がいて安心してます😭
私は子供が昼寝中にドラマ録画見ながらコーヒータイム(お菓子込みw)するのが楽しみだったのに最近お昼寝が短いor寝ない寝ない!っとゴネる事が多くなり徐々にストレスです...😅💦
料理の邪魔も、足元にまとわりつかれて本当に危ないし進まないしでイライラします👹元からゲート付けてなかったので引き出し開けたり物出したりはないんですけど、とにかく足元にピッタリ😑
とりあえず諦めて無視して料理進めるか、最近は「今かぼちゃ切ってます!〇〇ちゃんもかぼちゃ切れるかな〜?」とか言っておままごとの方に誘導したりします🧐成功率3割くらいですが😂
他にも洗濯物たたんでたら横から邪魔してくるんですよね〜もぅ諦めてグチャグチャなまま1回片付けさせて、見てないところでキレイに直したりしてます😂最初の頃はやる事全てにイライラして注意したり怒ったりしてましたが、そうするのもストレスだし疲れてきて(笑)最近は心を無にして頑張ってます😦笑
コメント