※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
家事・料理

1歳6ヶ月の息子がいます。アドバイス下さい。1歳過ぎてからカリカリ食感…

1歳6ヶ月の息子がいます。アドバイス下さい。
1歳過ぎてからカリカリ食感が大好きな息子です。
コロッケ、フライ、餃子の皮で包んだら何でも、メンチキャベツが大好きです。
油を使う率が多くなってしまい大丈夫かな?と思ってしまいます。
油をあまり使わずカリカリした食感の料理ありますか?

卵料理、カレー、他色々ありますが食べてくれません😢
よろしくお願いします。

コメント

みーこ

カリカリ食感が好きなら 野菜スティックなどは 食べませんか🤔?
上の息子もカリカリ、しゃきしゃき食感が好きで、キャベツの芯や人参の固茹で、きゅうり、ピーマン、焼き魚の皮の部分などを好みます😊

  • りり

    りり

    お返事ありがとうございます。
    野菜スティック駄目でした😣また食べてくれるかもしれないので定期的に試してます💦

    • 1月29日
(˘ω˘)

オーブントースターとかで焼くことで油抑えれたりしませんかね?🤔

  • りり

    りり

    お返事ありがとうございます。家にオープンレンジしかなく、ノンフライを試してみましたが途中から食べずで💦
    買い替えたばかりでパン粉付けた後、どのように使うかまだわからずで😅

    • 1月29日
deleted user

コロッケはパン粉を炒って揚げないコロッケ

フライと餃子の皮料理はトースターでチンなどどうでしょうか🤔

うちもカリカリ系好きで試行錯誤中です😅

  • りり

    りり

    お返事ありがとうございます。
    揚げないコロッケ作ってます😂
    トースター無く、オープンレンジがあります。
    餃子は鉄板(シート敷いて)にのせてオーブンで焼くでいいですか?
    パン粉つけたフライはどうしたらいいですか?油かてからオーブンとかですか?

    • 1月29日
  • deleted user

    退会ユーザー


    鉄板&シートで焼いてます


    フライの場合は
    小麦粉→卵→パン粉ですが
    パン粉にちょっとだけ油まぜたやつをつけてます😃

    • 1月29日
  • りり

    りり

    パン粉にまぜるんですね!ありがとうございます😆

    • 1月29日
たろまま

うちの子も好きです😂
噛み心地がいいんですかね?笑
最近はバゲット食べてます!
おかずでカリカリ系は揚げ物ばっかりで悩みますね😭

  • りり

    りり

    お返事ありがとうございます。
    凄い⤴️バケット食べれるんですね✨
    本当に毎日悩んでます😢見た目?で食べてくれなくて💦何を作ったらいいのか😅

    • 1月31日