※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やん
妊娠・出産

破水か不安ですが、お腹の痛みとおしっこについての症状があります。下剤も服用中で、夜中に痛みはないそうです。

これは破水ですか??分かりません(T_T)
腹痛?か、おしっこしたさで目がうっすら覚め、ちょろって生理に似た感覚でおしっこらしきのが出ました…
ちょうどおしっこもしたかったのでトイレに行きました!
パンツの臭いをかんだら、無臭のような…よくわかりません!!それで、そこから下痢のときのようなお腹の痛みがあります。今は治まっていますが…これは破水ですかね??(T_T)下剤も服用してるのでよく分かりません( ; ; )
でも夜中にお腹が痛くなることはありません!!

コメント

ゆぅチヤン

自己判断するよりも
産院に電話して状況を説明するのがいいですよっ!!
私も初産のとき、ちょろっと何かが出たよぅな気がして、産院電話して夜中走ったことがありますよー

• やん

やん

ありがとうございます!!
    電話して聞いてみます( ; ; )

• 5月16日
  • ゆぅチヤン

ゆぅチヤン

はいっ🙆💡
    連絡してみてくださいね(*´-`)

• 5月16日
みり0910

こんばんは!
私は先に破水したんですが、匂いが全然違ったので破水したとすぐわかりました!
ほんとに生臭かったです(^_^;)
あとは、力を入れなくても勝手に出てしまう感じでした!

参考になるかわかりませんが(^_^;)

• やん

やん

臭い…無臭に近いんですよね…
    でも生理のように勝手にちょろって出たんです…

• 5月16日
龍・結mama

破水と尿漏れの違いは、破水だとチョロチョロチョロチョロ出続けることです。ショーツが何回取り替えても濡れるようでしたら、破水してると思います。
尿漏れだとその1回きりです。

さき

私が破水した時は、出ている感覚はほぼなかったのですが、ナプキンがびっくりする位に毎回生臭くて、気付いた感じです。

もしかしたら?と思ったら早めに診てもらった方がよいですよ(>_<)けっこう見逃してしまう人がいて大変…と助産師さんが言っていました!

だんご

私が破水した時は生臭かったですがママリでは無臭だったって人もいたので一応病院に確認してみるのがいいと思います(*_*)!

やん

みなさん、コメントありがとうございます(T_T)♡
やはり破水でした…( ゚д゚)
まだ早いので張り止めの点滴してます( ; ; )電話して良かったです( ; ; )♡