1歳の子は夜中に何度も起きて泣きます。卒乳したいが効果がない。夜泣き時に授乳が必要か悩んでいます。アドバイスをお願いします。
1歳の子育て中です☆
ずっと母乳で育てていて、もう授乳は、寝る前だけになったのですが、20時にあげて、寝かして夜中に何度も起きて泣きます💦トントンしてもダメで、抱っこしてユラユラ15分くらいすると寝るのですが、朝5時までにこれが5回はあると思います💦もう多すぎて時計を見ていません↓↓
早く卒乳したいのですが、寝る前だけ授乳のやり方を2ヶ月くらいやっても効果なし。やっぱ夜泣くたびに授乳したほうがいいのか…ゴールが見えない毎日にトホホ…です。何かアドバイスお願いします✨
- ®️の母ちゃん🔰(5歳10ヶ月)
コメント
omochichan
私も夜間断乳してもぐっすり寝てくれるようにならず、完全に断乳してからやっと少しずつ起きる回数が減っていきました😭未だにハッと目が覚めて隣に居ないとふぇ〜んとなる時ありますが、添い寝すれば寝てくれます!
®️の母ちゃん🔰
返答ありがとうございます😊完全に断乳とは、寝る前も無くして寝かしたって事ですか⁇
omochichan
私の場合は夜間断乳(寝かしつけも含めて)が先で、日中は続けていたのですが、日中もやめてから寝るようになりました!
®️の母ちゃん🔰
なるほどー🥺寝る前はお腹が空かないようにしっかり飲ますって色々調べたら書いてあるけど、結局夜中起きるから一緒なんですよねー💦もう寝る前の授乳もやめてみます‼️
omochichan
私が読んだ本では、日中にご飯を食べ夜は授乳をやめることで、日中が活動の時間で夜は休息の時間であることを身体が覚える、というような内容が書かれてました🤔いろんな説がありますね😣💦
断乳が必ずしも深い眠りに繋がるとは限らないですが、授乳を続けることにこだわりがなければ試す価値はあるかと思います❣️
®️の母ちゃん🔰
ぜんぜんこだわりありません‼️(笑)さっそく今日から実行してみます✨頑張れ息子…💙ありがとうございます😊