コメント
ママリ
保育園の行事を理由にするなら、年度明けてからの方が信憑性あるかな〜と思いました💦
もしくは、すぐに連絡したいなら旦那さん側の親族の結婚式とかですかね🤔
moon
身内の結婚式が1番無難だと思います。
子供いて飛行機の距離だと風邪などでキャンセルせざるを得ない場合大変ですしね。
1人目のご友人からお祝いをいただいていれば、結婚式に祝電と事前にお祝いを送るといいと思います。
何もなければ招待状が来る前なので祝電のみでいいと思います。
-
ままり
そうですね!そうしたいと思います!!
お祝い何ももらってないので、電報送りたいと思います!ご丁寧にありがとうございました👏👏🙂- 1月29日
ぷーたんママ
参加してもらったのであれば2人目は絶対参加しないといけませんね!
1人目は子連れでいいのかとか聞きましたか??当初預けられる予定だった旦那さんや身内に預けるのが難しく1人で子供連れて飛行機や宿泊が難しいとか、毎年の園行事がそこらへんと被るとか理由付けはいくらでもできます。
招待状送るのが結婚式の3ヶ月前からとかなので招待状が送られる前に何かしらの理由つけて1人目をお断りしたほうが招待状が無駄にならなくて済むので先方にも配慮できるかなと思います
-
ままり
そうなんです!2人目は絶対参加する予定です!
6月って園の行事ありますかね?😭💦- 1月29日
-
ぷーたんママ
6月ですか………
園によっては運動会やるとこもありますし、毎月何かしら行事やってます!笑
うちの園は6月は絶対参観日や親子遠足(クッキング).がありますよ!- 1月29日
-
ままり
園によって違うんですね!!参考になりました🙏💦😭ありがとうございます!、
- 1月29日
らるらりら
身内の結婚式と被ってしまった、
という方が納得いくと思いますよ!
-
ままり
そうですよね!ありがとうございます🙏🙏
- 1月29日
ままり
そうですよね、、6月って園の行事ありますかね?😨
ママリ
うちは6月はないですね😅
7月なら夕涼み会があります😖
ままり
そうですよね!ありがとうございます🙏🥺💦
ままり
親族の結婚式の方にします!アドバイスありがとうございました😢