※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
妊娠・出産

姉が骨盤ベルトや腹巻きをしないと切迫早産になると言われるが、効果はあるのか気になる。姉は経験も調査もないので、言葉に傷つく。

只今3人目を切迫早産で自宅安静してるものです。
上2人も切迫早産で1ヶ月ほど産まれるまで入院してました。今回はまだ自宅安静ですが、姉に、骨盤ベルトや腹巻しないから切迫早産になると言われます。
上2人もしてましたが、結局なってしまいましたが、骨盤ベルトや腹巻きって効果ありますか??
私はなかったんですけど、、、。

姉は調べたりせず、経験もしてないので安易に物事言うので傷つきます😂

コメント

はじめてのママリ🔰

そう聞いて初期から骨盤ベルトしてたけど結局、入院になりましたよ!笑

• ママ

ママ

ありがとうございます。私も上2人はそうなので、やってもやらなくても変わらないな。と思い、最近までしてましたが、薬飲んで、副作用が酷くて辛くて辞めましたが、結局切迫で自宅安静なので、、、
    あー言ってやりたい😂

• 1月29日
ペパーミント

フィリピンは骨盤ベルトとかしないらしいですよ。
その理論でいくとフィリピンの人は全員切迫になるはずですし、
私は腹巻も骨盤ベルトもしてないですが切迫になったことないです。

体質とか、頑張って体動かすからとかだと思います。

無理なさらずにお姉さんのことはスルーしてほっておきましょう。

• ママ

ママ

ありがとうございます🙏
    みんな同じ子宮だと思ってます😂笑
    人それぞれなのに〜。

ありがとうございます🙏
    無理せず頑張ります🙏

• 1月29日
あにいずママ

2人目で腹帯してましたが、結局切迫早産になり自宅安静でしたし、してもしなくても関係ないと思いますよ🤔
今回はかなり初期から気を付けていましたが、早くも切迫早産で自宅安静になりました😭
先生からも、切迫早産の経験ある人はそれ以降の妊娠でもなりやすいと言われましたし、仕方ないんだなと思ってます😩
お姉さんのことは気にせず、お互い頑張りましょうね😤

• ママ

ママ

ありがとうございます。

すくなくともここでの回答で100%の答えもらえたので、なんだか安心しました😂笑

はい!頑張ります🥺ありがとうございます!

• 1月29日
mickey

関係ないことはないかもしれませんが、切迫って体質にもよると思います!
頸管無力症だったのでベルトや腹帯しても意味なかったです😅笑

3人とも手術しました💦

• ママ

ママ

ありがとうございます!

えー!そうだったんですね😭
    無事に3人産まれて良かったです🥺頑張ります💕

• 1月29日
  • mickey

mickey

上2人いて安静にって限りなく不可能ですが、、、笑
    それでも手が抜けるところは徹底的に抜いて休めてくださいね♡

• 1月29日
  • ママ

ママ

私の母も気が気じゃなくて、実家にべったり甘えてます😅
    その名も実家入院です😓笑

このことを想定して、上2人を知り合いの幼稚園にお願いして入れたので、日中はなんとか大丈夫ですが、朝と夜は無理ですよね😩

• 1月29日
みゆ

私も切迫で入院してました。
その時に他の患者さんが助産師さんに同じ質問してたのが聞こえてきたのですが、腹帯やバンドしても意味ないんだよね😂って助産師さんが言ってました😂😂😂

• ママ

ママ

ありがとうございます🙏
    やはりないんですね😂
    私もやってましたが薬の副作用がキツくて、かつからだもあつくて外しちゃってたんです😓
    経験してない人はわからないんですよね結局😩

• 1月29日
  • みゆ

みゆ

私も出来てたのは最初の頃だけでした😭
    でも意味ないと聞いて、腹帯しなかったからじゃなかったんだ!良かった😂と内心ほっとしました😂
    本当、結局自分がなった事ない人にはわからないと思います😨

• 1月29日
  • ママ

ママ

私も思いました😂
    切迫に限らず、妊娠中のトラブルって本当落ち込みます。。誰も何も悪くないのに、自分の体のせいで赤ちゃんに迷惑かけて、、、て😭

そうなんですよね、みんな私の性格上安静にだよ!とか言いますが、安静にしてるよ!寝てるよ!でも張るんだよ!てイラついてます😭

• 1月29日