コメント
まい
無精子症でない限り、自然妊娠ができないことはないです。
ただ基準という視点で見ると、量と濃度が低めなので、確かに人工受精でもギリギリというのは事実かもしれません。
どれくらいの時間を妊活にかけられるか、経済的状況はどうかで、ステップアップのことは考えていければいいのかなと思います。
まい
無精子症でない限り、自然妊娠ができないことはないです。
ただ基準という視点で見ると、量と濃度が低めなので、確かに人工受精でもギリギリというのは事実かもしれません。
どれくらいの時間を妊活にかけられるか、経済的状況はどうかで、ステップアップのことは考えていければいいのかなと思います。
「精液検査」に関する質問
旦那の精液検査結果について分かる方教えてください。。 婦人科の先生にivfクリニックの紹介状をもらい来週夫婦で受診予定です。 この数値からどのような事が分かりますか? また人工授精や体外受精などどんな方法をすす…
不妊治療について相談です。 約半年間自己流のタイミングで第2子の妊活をしていましたが、不妊治療に進もうと考えています。 不妊治療専門の婦人科にかかり、排卵日後、生理中の検査(血液検査など)、夫の精液検査が終了…
旦那に「精子の状態よくないから検査お願い!」っていうことはどう伝えれば良いでしょうか…? 今日人工授精をしたのですが、精液の様子があまりよくなかったらしく、精液検査を勧められました。 (精子状態を見たのは先…
妊活人気の質問ランキング
まい
ちなみに私は病院で総精子数が1400万以上だと自然妊娠可能、900だと人工授精、500だと体外受精、500以下は顕微と教わりました。
旦那さんが男性不妊だったので。
みさきさんの場合、930万くらいですね。
p
この数値を見ると人工授精で妊娠できる可能性が少しでもある感じですかね?
p
少しでも人工授精で妊娠できる可能性がらあるのなら、頑張りたいと思います😭
まい
無精子症でない限り、可能性はゼロではないですよ。