旦那の精液検査結果について分かる方教えてください。婦人科の先生にivf…
旦那の精液検査結果について分かる方教えてください。。
婦人科の先生にivfクリニックの紹介状をもらい来週夫婦で受診予定です。
この数値からどのような事が分かりますか?
また人工授精や体外受精などどんな方法をすすめらると思いますか?
この数値では自然妊娠は難しいのでしょうか?(>_<)
また似たような数値でも妊娠したよ!という方がいれば
数値や方法を教えていただきたいです。
不安になりネットで検索しまくっています。。笑
ちなみに旦那29歳 私は32歳です。
私も色々検査をしましたが問題ないとのことでした。
自己流で1年間程妊活をしましたが授からず、
10月から婦人科で排卵誘発剤を打ったりしてタイミング方を行っています。
よろしくお願いいたします。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
これは婦人科で受けた検査ですか?
すみません。私も詳しいわけじゃないんですが、専門クリニックの検査はもっと数値が細かかったので…これだとよくわからないですよね💦
とりあえず、濃度が薄いってことがわかるので人工授精かな?と思います。
望めば自然(タイミング)からだと思いますが、年齢的に人工授精数回やって体外受精すすめられる可能性もあると思います。
私が聞いた説明会(診察にかかる前に説明会参加が必須でした)では、色んな検査をしても異常なしのカップルでも体外受精をして初めてわかる原因もあるということでした。
最近のクリニック事情はよくわかりませんが、とりあえずスムーズに進められるように先々まで準備しておくと安心だと思います。
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😢
はい!婦人科で受けた検査になります。
他の人の結果などと比べるとこれは簡易的なものなのかな?と思いました💦
いきなり体外受精レベルなのかな?!と旦那と不安になっていましたが少し安心できました😢
出来るかぎりの準備はしておこうと思います!
ありがとうございます。
コメント