※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamatan♡
ココロ・悩み

子供に感染したら心配です。家族全員が気をつける必要があります。

本当にコロナウイルスが怖い。
子供に移ったらどうなるんでしょうか?
私だけが気をつけても旦那は外から帰ってくるし意味がない気がします、、

コメント

🐬

今朝のニュースでは子供の方が軽症で済んでいる事が多いから重症化のリスクは大人の方が高いと言っていましたよ!
日本政府の対応には不満しかないし、現地の映像とか見るとほんとに怖いです😭
日本での報道の現地の現状と差がありすぎて違和感しかありません
中国が発表してる情報も一部の現地の医療者は真実ではないとか言ってるし・・・
隠したりせず正しいを情報を流してほしいです😢

• 🐬

🐬

日本での報道の→日本での報道と
    です💦

• 1月29日
  • mamatan♡

mamatan♡

本当に怖いです。赤ちゃんにとったら風邪もしんどいのに。コロナウイルスになったら、、とか考えるとしんどいです😰私はどうなってもいいですけど私がかかると息子も絶対ですもんね😂最低限の除菌などしてますがうつるときはうつるかなと😨
    日本は甘くみすぎです、、

• 1月29日
  • 🐬

🐬

子供の事が一番心配ですよね😭
    ワンオペなのでもし私が感染したら移す可能性も怖いし、感染者は隔離されるだろうし離れ離れになるかもとか考えるととても心が痛みます
    大袈裟って避難受けてでも鎖国政策するべきですよね😭
    国民の健康より経済利益を優先してるようにしか思えないです
    安倍さんもううんざりです
    元々期待してないですがこれは酷い無能さですね😒

• 1月29日
おいも

日本でも続々と感染者出てるし怖すぎですよね😭
予定全キャンセルして自宅に引きこもっています✊
旦那様はお仕事がありますから仕方ないですが心配になりますよね😭
うちは通勤電車ではマスク、勤務中は首からかけるタイプのマスク、帰ってきてから手洗いうがいを徹底してます!
国はアテにならないので自衛するしかないですよね😭

• mamatan♡

mamatan♡

怖いです。やっぱり予定キャンセルした方がいいんですかね😖昨日タクシー乗りましたがもうやめようと思います。旦那は現場仕事なのでマスクするとしんどいといいしません。しても意味ないかもしれませんがしてほしいです😨

• 1月29日
  • おいも

おいも

旅行となるとキャンセル料も取られてしまいますし、決断に迷いますよね😭
    首からかけるタイプのマスクいいですよ〜!
    うちは勤務中マスクが禁止という職場なので、しないよりはいいかなと💧

• 1月29日
ママリ

こればかりは本当にどうすれば良いかわからないですよね、、手洗いうがいを徹底的に、部屋を換気、湿度の管理、消毒する、帰ってきたらすぐに着替えをしてもらうぐらいしか防ぎようがないですよね😢💦

• mamatan♡

mamatan♡

本当に怖いです。私は外にでたら手洗いうがいマスクをしますが、息子はまだマスクもできないし旦那はマスクが嫌いでしてくれません😭息子にかかったらと思うと怖いです💦💦

• 1月29日