※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
その他の疑問

食事中テレビ消してますか?つけてますか?私は消す派なんですが、主人か…

食事中テレビ消してますか?つけてますか?

私は消す派なんですが、主人からなんで消すか意味がわからないと言われました
そうやって育てられてきたので消してるんですが、一般的ではないのでしょうか?
我が家にはダイニングテーブルはなく、リビングで食事とってます

消す派の方理由はなんですか?

コメント

うちは消さない家で育ちましたが旦那は消す家で育ちました!
うちが消さない家だったのはテレビ見ながら家族で笑いながら楽しく食べよう!!だったみたいです。
旦那の方は食事に集中!って家庭だったみたいです!

今は食事中もつけてます!
子供は背中向けてるので見えてないです!

私の実家は
電気屋さんですが
キッチン&ダイニングにはテレビないです🤔

テレビ見ながらだと食事進まないだろ
って考えらしいです

ちなみに父は今年70歳の昭和頑固親父です

長ネギマン

うちは消す派です(^^)
でも消さない家で育ちました😅
消す理由は、ご飯食べながら皆んなでお喋り、旦那と一緒にゆっくりできる時間はご飯中なのでそのときに今日の出来事や明日の予定や大切な事を話したりします🥰
子供達もご飯についてこのおかず何?俺はこれ好き!など話してます✨

子供もテレビ見ながら食べると遅くて長男に関してはずーっとテレビ見て箸が止まるのでそれも嫌なので消します。

子供達は皆んなでお喋りしながら食べると美味しいね(^^)とか言います☺️

ニャン太郎

消す家庭は、食事に集中したいのと
(特に子供はテレビ見て手が進まないので)
今日あった事など、家族で会話しやすいからかなぁ…と思います💦

私も子供の手が進まないので、テレビ消しますが、
子供が大きくなれば一緒にテレビ見ながらご飯食べると思います😅

とみぃ

大人だけの時はつけてますが子供もいる時は消してます。
理由はテレビに集中しちゃって手が止まって食べなくなるからです(´・ω・`)
見たいですが仕方なく消してます。