コメント
shimamama
手をしゃぶって感触を確かめたりする時期なので、普通ですよ。
むしろ今しゃぶしゃぶしないと
必要な菌が体に入っていかないので
危なくないものはおもいっきりしゃぶしゃぶさせてあげたほうがいいと思います。
shimamama
手をしゃぶって感触を確かめたりする時期なので、普通ですよ。
むしろ今しゃぶしゃぶしないと
必要な菌が体に入っていかないので
危なくないものはおもいっきりしゃぶしゃぶさせてあげたほうがいいと思います。
「ネントレ」に関する質問
睡眠退行でセルフねんねが出来なくなった場合、退行中でもネントレ出来ますか? 特に練習という練習はしていませんでしたが4ヶ月頃から布団に置いて退室すると自力で眠れるようになってくれていました。 8ヶ月になるまで…
2人目以降でネントレ経験された方、どうやりましたか? 今下の子がおしゃぶり必須状態です。 おしゃぶり卒業の為にネントレしようと思ってるのですが、いわゆる泣かせるネントレだと上の子が起きてしまうのでどうすれば…
ふと思ったんですけど 抱っこで寝かしつけしてる子って 夜中長く寝る事できないんですか? 夜泣き良くするんですか? セルフねんねじゃないと夜起きる回数ふえるんですか? どこのネントレの本にもセルフねんねの方が夜…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちっぴ
そうなんですね!
寝るときに指しゃぶりが癖になってしまうのかと少し心配しました、、ですが寝ると手は離れてるので大丈夫ですかね!