※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こ
お金・保険

千葉県内で30km未満の引っ越しの相場やエアコンの取り外し、業者の予約について相談です。要らない荷物は自分たちで運びたいと思っています。引っ越し業者に見積もりを頼んでいますが、相場が気になっています。

旦那の転勤が決まり大パニック😱
2月中旬〜下旬に引っ越すとして
千葉県内で30km未満の移動距離だと
引っ越し業者の相場はどれくらいでしょうか?

旦那,私,息子(2歳)の3人家族で
大きな家具は冷蔵庫、洗濯機、キッチンボード、ダブルのマットレス&ベッド、テレビ(大きめ)、テレビボード、ダイニングテーブルイス、ソファ、エアコン1台、ぐらいです!あとは衣類!
荷物自体はそんなにないので、その他細々してるものは自分たちで運んでしまおうかとも思うのですが…🤔
このぐらいだと単身パックでも頼めますか?💦

あと、エアコン1台の取り外し取り付けは引っ越し業者の方でやってもらえますか?😢

この引っ越し多忙期に、今から業者の予約ってできるんでしょうか?😱

引っ越し業者の見積もりはお願いしましたが、相場が分からなくどうもソワソワしてしまって落ち着かなくて💦💦

コメント

ママリ

単身パックには収まらないかなあと思います💦我が家も最初夫婦で住んでた2DKの家から同じくらいの荷物で引っ越ししました😊繁忙期だったので最初に見積もりに来てもらったところは20万超えで、次に来てもらったところは10万だったので決めました😂ちなみに都内で同じ市内でした。
エアコンは引っ越し業者にお願いしたら、専門業者さんが来て取り外し取り付けしてくれました。一台2万くらいだったと思います!

• こ

やはりこの時期はどんと価格が跳ね上がりますよね😭💦
    ありがとうございます!!

• 1月30日

2、3年前に都内で足立区から千代田区に主人と2人で引っ越した時は15万いかないくらいでした🤔

3月末だったので最繁忙期だったのもあり、近い割に高かったです😅1Kからの引越しで荷物もそんなにありませんでしたが単身パックにはできませんでした💦

荷詰が間に合わず衣類など小物は自分たちで車で運びました🙆‍♀️

今の時期なら学生さんなどはまだ引っ越せないですし、業者とれると思いますよ😌エアコンはオプションでやってもらいました!

• こ

15万高いですね〜でもそれぐらいかかりますよね〜😭💦
    ありがとうございます!!
    参考にします!!

• 1月30日
はじめてのママリ🔰

去年、2月9日に引っ越ししました。
時間指定なしで税込7万でした。

2月後半になると値段はもっと高いと言ってました😫
エアコンは電気屋さんにお願いしました。
値段は13,000円だったような気がします。

• こ

2月でも前半だと少し安く済むんですかね💦
    ありがとうございます!参考にします!

• 1月30日
ユイ

急なことで焦るかもしれませんが、1つの引越し業者だけでなく2つ3つくらい見積もり出してもらってみてください😊
去年の4月に実家が急遽引っ越ししたときは焦って決めたから2、30万かかってました😅💦💦

• こ

2、30万の出費は痛いです😭💦
    何軒かみてもらうことにします😢🙌
    ありがとうございます✨

• 2月1日