※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらもち
子育て・グッズ

6ヶ月の娘が離乳食を初めて完食し、おかわりまでしてくれました。日によって食欲の差はあるものの、今日の夕食は喜んで食べてくれました。メニューはトウモロコシペーストのせミルク粥、大根とりんごのすりつぶし、バナナヨーグルトで、合わせて食べると喜んで食べてくれました。報告したくなりました。

離乳食🍴
6ヶ月から離乳食を開始して、最初は何を食べさせてもオェオェ吐きそうになって美味しくなさそうにしていた娘が今日は完食して初めておかわりまでしてくれました😭✨
まだまだ日によって食べる時と食べない時の差は激しいですが、今日の夕ご飯はスプーンを奪いそうな勢いで食べてくれました☺️

ちなみにメニューは、*トウモロコシペーストのせミルク粥*大根とりんごのすりつぶし*バナナヨーグルトです😊
バナナとヨーグルトはそれぞれ単品で食べさせた時は美味しくなさそうにしてましたが、合わせて食べさせてみたらすごい勢いで食べてました😂💓
離乳食を食べてくれて嬉しすぎたので誰かに報告したくて投稿しちゃいました☺️💕

コメント

ぽっち

完食&おかわり記念日おめでとうございます☺️👏✨

うちの子も今日の夜ごはんはいつもの倍食べてくれたのでとても嬉しかったです☺️💓

メニューすごくおいしそうです☺️
全てさくらもちさんの手作りですか?☺️

• さくらもち

さくらもち

ありがとうございます☺️
    記念日って言ってもらえて嬉しいです😍

ご飯食べてもらえるとすごく嬉しいですよね😆✨

トウモロコシペースト以外は手作りです😊
    あ、もちろんヨーグルトは市販です笑

西松屋で買った、お湯を入れるだけでトウモロコシペーストになる商品が大人が食べても美味しいのでおススメです😁✨

• 1月28日
  • ぽっち

ぽっち

お湯を入れるだけでトウモロコシペーストになる商品なんてあるんですね🥺🥺
    うちの子もコーンが大好きなので欲しいです🥺✨

• 1月29日