※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
お金・保険

みなさん、子供が産まれてから子供を生命保険に入れましたか???入れた方、まだ入れてない方の意見を聞きたいです、、😭

みなさん、子供が産まれてから子供を生命保険に入れましたか???

入れた方、まだ入れてない方の意見を聞きたいです、、😭

コメント

ママリ

生命保険はまだいれてないですが
医療保険はそろそろいれようとおもっています!

you

医療保険には入っていますが、生命保険は入っていません😅というか、子供に生命保険を掛けるという発想が無かったです😅

まぁぁり

入れました!
県民共済です😊
元気な時に申込しないと何かあった時に、入れなかったり、何か条件が付いたりするので💦

• まぁぁり

まぁぁり

あ、うちも医療保険です😅

• 1月28日
ひづき

医療保険には入っていますが、生命保険には入ってないです😅

医療保険は入れれば良かったと後悔してます。今度手術になるので…

4匹のこっこちゃん

子供に生命保険って必要ですか、、、?

我が家は月1000円の医療保険のみ加入してます!

わたし

医療保険のみで生命保険は入ってないですよ😊🙌

アッキー

第一生命の医療・学資保険は入ってます😀生命保険は入ってないです😅

めむ

生まれたその日に病室から入りました!(医療保険です)
8ヶ月で入院したので入っていて良かったです。大人になって自分で保険に入るまでに病気したらと思うのでお守りがわりに入っています。

*maro*

生命保険は入っていませんがコープ共済入れてます!実際この前気管支炎で入院した時に日額6000円出てプラスでした😊✨✨

りん

子どもが病気すると持病持ちになって将来保険に入れなくなるので生まれた時にすぐ入りました!
友達2人ぐらい子どもが病気になって保険入れないってゆってたので😣💦

はじめてのママリ🔰

医療保険だけいれました!♥

こうちゃん

2歳になってから生命保険300万円だけ入りました。勤務先の団体保険で保険料も月100円しないので。
他には私立保育園の共済に入っています。こちらは入院通院や捜索費用の保障です。

ちー

みなさん、ありがとうございます😭
保険とか全く分からなすぎて、どうすればいいのか分からなかったので、皆さんの意見を教えて頂きとても参考になりました!!