※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぃ
その他の疑問

添い乳をしている際に背中や腰、肋骨周りが痛む方はいらっしゃいますか?左側に痛みがあり、心配しています。

添い乳で、背中から腰、肋骨周りが痛くなった方おられますか?

いつも左を下にして添い乳してるんですが、数日前から左側がおかしいです。

なんか悪い病気かもしれないと心配になっています。
整骨院に行ってから内科に行こうと思っていますが、同じような方がおられればお話聞きたいです。

コメント

みあごろめ

まさーに!まさに今!痛いです。
背中、腰、肋骨がもう終わりを迎えました(笑)
整骨院に2週間位かよいましたが良くならず、整形外科でブロック注射してもらいながら生活しています。
授乳中でもできるブロック注射があるようで週に1回位お世話になっていますよ。
今日は起き上がれず夫に全てお願いしてました。

• ぴぃ

ぴぃ

ずっと添い乳していたんですが、初めてのことでびっくりしてます💦
    どんな痛みですか?起き上がれないとなると相当痛そうです。私はズキズキって感じですかね。何もしなくてもおかしいです。。。

• 1月28日
  • みあごろめ

みあごろめ

最初はズキズキしてましたが、元々姿勢も悪く9ヶ月息子(10キロ)を3時間くらいおんぶすることもザラで…
    なので悪化したんだと思います。
    今朝もズキズキしてるなぁ~位でベッドから起きようとしたら腰折れた…?!みたいなピキーンという痛みで動けなくなりました。

添乳の姿勢も良くないらしいですがラクなので辞められないです(笑)

添乳するときは足の間にクッションやまくらを挟むこと
    肩甲骨を意識して必ず毎日動かすこと
    を言われたので意識していますよ(^^)

整骨院でも整形外科でも骨盤がだいぶ歪んでいるのも原因と言われました。

• 1月28日
  • ぴぃ

ぴぃ

私も家で9キロの娘おんぶしてます💦やっぱりおんぶも原因の一つですよね💦
    整骨院に昨日行って背中全体肩もすごく硬いと言われました。
    凝りまくりなのかもしれません。
    そしてそのまま頭痛、嘔吐となりました。
    肩甲骨動かすようにしてみます!

• 1月31日