コメント
めろん
うちの息子は、ゲップが上手く出ないときは、横向きで寝かせてました🙋
NICUでコツを聞いて、うつ伏せにならないようにしてました🍀
ままり
上の子がほんとにげっぷが苦手で吐き戻しばっかりしてたので、横向きに寝かせてましたよ!!
寝返りしてしまってうつ伏せになる、ということがないようにはしていました!
れいなママ
おっぱいしたらそのまま寝落ちなので
ゲップしないでそのまま横向きで
寝かせてました💦
今も夜だけ寝落ちなので横向きです‼️
-
ままり
私の娘も
おっぱいやったらそのままゲップしず寝落ちで仰向けで頭だけ横にしてたんですけど吐き戻しもすごいし
お腹もパンパンで苦しそうでそれでなのかあんまり寝てくれなくて、
今日初めて横向きで寝かしたら
スヤスヤ寝てくれたので
前まで苦しかったのかなぁ〜
って思ったんですけど、
やっぱり横向きの方がいいですよね😫😫- 1月28日
-
れいなママ
顔だけ横向きだと気道がねじれてるので
苦しかったのかもしれないです!
生後1ヶ月までは
かなり吐き戻しますよ!!
吐きやすい子もいます💦
うちの子もめっちゃ吐きやすくて
吐かなかったらラッキーぐらいに
思っておいたら気持ちが楽です✨- 1月29日
ゆう
私の息子もずっと新生児の時は横向かせて寝かせてました。仰向けで寝るとモロー反射で起きてしまっていたので困っていたら、横向きで寝かせると熟睡してくれてた期間が長かった気がします☺️
チェリー
うちの子はNICUでずっと横向きで寝させられてたせいか横向きでしか寝られませんでした笑
仰向けにしてもコロンで横向いちゃってました😅
ままり
ゲップがうまく出ない時はやっぱり横向きの方がいいんですね!!😅😅
めろん
NICUで聞いたところ、うちの息子はうつ伏せが好きみたいでした🙋
でも、オススメはしないみたいですよ😅