※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だいふく( ˘͈ ᵕ ˘͈  )
子育て・グッズ

歯が茶色くなって取れない。むし歯ではないか心配。1/10の検診では問題なし。

これってむし歯ですか?
見にくいかもですが…
少し茶色になってるのに昨日気づきました。歯磨きしても取れません…1/10に歯科検診ではむし歯はなかったのですが…

コメント

ぼーん

歯科衛生士です!この写真だとよく分かりませんが、、見える感じではただの着色だと思いますよ!

• だいふく( ˘͈ ᵕ ˘͈  )

だいふく( ˘͈ ᵕ ˘͈ )

着色は歯磨きでは取れないのでしょうか?

• 1月28日
  • ぼーん

ぼーん

取れないです😫歯医者さんに行ったら磨いてもらえますよ!

• 1月28日

そうなんですね😱💦ありがとうございます😊
    ちなみに…フッ素はどれくらいの頻度で塗布すればいいですか?

• 1月28日
  • ぼーん

ぼーん

2歳なら3ヶ月に一度くらいでいいと思います!もちろん、なかなか普段歯磨きさせてくれない子だったり、よくお菓子をダラダラ食べさせてるとか虫歯リスクの高い子はもう少し期間を狭めたりしますが😅

• 1月28日

お菓子けっこうあげてます…笑 気をつけなきゃいけないですね😭😭💦

• 1月28日