※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
ココロ・悩み

別居中、残っている荷物を持ち帰りたいが、勝手に入るのは不法侵入か不安。旦那からは許可なしで入るなとの指示あり。皆さんはどうされましたか?

別居された事がある方!
荷物はどうされましたか?別居し離婚調停になる予定なのですがまだ少し家に荷物があります。 全て私の荷物と子供の荷物おもちゃなど持って帰ろうと思うのですが、旦那に黙って入ったら不法侵入になりますかね、、、
旦那からは荷物を持って帰れでも勝手に入るな。的なラインが来ていました。
皆さんどうされましたか?

コメント

ちお

私は送って貰いました~(^ω^)

まだ自分の家なのに勝手に入るなって何様でしょうか?💦不法侵入にはなりませんよー。

• あーちゃん

あーちゃん

ありがとうございます!
    その後家具とか大きいものは分担決めてから運び出した感じですか?🤔
    ですよね💦 離婚と決めたからもう俺の家だそうです😅

• 1月28日
あーちゃん

私も別居し調停離婚しました🙋‍♀️
別居時に着々と運び出しました。
まだ籍があるわけですし不法侵入になりませんよ!
何勝手なこと言ってんだって感じです😤

• あーちゃん

あーちゃん

ですよね〜💦 荷物取りに来いと言ったり勝手に入るなと言ったりよく分からない奴なので次何言い出すか、、、😅笑

• 1月29日
みいこ

別居中ならまだ夫婦だし、不法侵入にはならないですよ!

私は子供の冬服を取りに行きたいと連絡したら、困りますと言われ、勝手に入っていろいろ言われたくなかったので諦めて買い直しました😣