※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
サプリ・健康

ストレートネックからくる偏頭痛が吐き気も伴って酷くて困ってます😢整体…

ストレートネックからくる偏頭痛が吐き気も伴って酷くて困ってます😢整体で治してもらえば早いのですが、子供連れで行けるところがなくて厳しいので、市販薬でオススメあれば教えて頂きたいです💦

補足(脳外受診でストレートネックが発覚して、頭痛があれば飲むように薬を出してもらっていたのがなくなったので😭💦)

コメント

はじめてのママリ🔰

答えになってなくてすみません。
わたしもストレートネックです。
整体で治るんですか?😳
見た目もやっぱかっこ悪いし、余計に猫背も目立つし、治るもんなら治したいですよね😂
ストレートネックによる頭痛薬があるなんて初めて知りました😭

• ままり

ままり

脳外で教えてもらったのが整体で徐々にもとの曲がり方になおしてもらうか、自宅で簡単に出来るストレッチを教えてもらいました!💦

吐き気がして、動けないほどの偏頭痛で脳の病気かと思って脳外受診したら頓服薬もらえました😭✨

• 1月28日
さいとうさんだぞ

普段の姿勢きにされてみたほうがよいかとおもいます!
整体行っても、私生活で姿勢がわるいと結局また戻るので、、、
胸の中心、内側にくぼんでませんか?胸張らせるように意識しているといいですよ!

• ままり

ままり

もともとかなり巻肩で猫背です💦しかも続けて行かないと意味もなさそうなので行ってません😖💦
    とりあえずひどい時は薬でなんとか踏ん張ってる感じです😰

• 1月28日
☆ゆー

私もストレートネックによる頭痛、吐き気の症状が出たことあります😣
辛いですよね💦
私も当時は整体に行かず、湿布を貼付してましたが…効果なしでした。
ただ、枕を変えたら効果ありで、それ以降(妊娠中以外)はストレートネックによる頭痛、吐き気はなくなりました😊

• ままり

ままり

やっぱり枕ですよね!😰
    どういう枕にしましたか??😭

• 1月28日
  • ☆ゆー

☆ゆー

私は、ママリで同じような内容の悩みを投稿し、教えてもらった枕…「マイまくら」にしたら症状がなくなりました😄
    オーダーメイドの枕なので、約3万円とお財布には優しくないですが、私は効果あったので買って良かったです!

• 1月28日
  • ままり

ままり

まいまくら!ほんとに、しんどいのでわたしもそこで首に負担がかからないものをオーダーしてみます😭

• 1月28日
  • ☆ゆー

☆ゆー

効果あるといいですね🙏

• 1月28日
無印信者✨

日中はコルセット巻いてますか?
子供がいると猫背・巻き肩になりやすく余計に頭痛が悪化するので首のコルセット・骨盤ベンルトをつけて姿勢を気にするようにしてますよ。

上の方と同じく枕大事です!
整形でタオルを丸めただけでいいと言われ実践しましたが私には合わなかったので、何種類かの枕を使って肩甲骨から頭までを支えるようにしてます。

全然頭痛の頻度が減りましたよ😃

• ままり

ままり

巻いてないです😭💦コルセットで矯正もいいですね!巻肩ようのものをネットでさっそくさがしてみます😭

• 1月28日