コメント
退会ユーザー
うちは卵焼きならその頃からずっと食べてくれます😂
sato
毎日離乳食作りお疲れ様です🙌
形ある物を食べてくれるようになったのが嬉しい反面、作るのが手間ですよね😂
食べてくれないと尚更凹みます😂
うちで定番になっているの鯖バーグです!
基本の材料は
・サバ缶
・豆腐(3連の1つ)
・片栗粉
の三つで、えのきやにんじん、玉ねぎを入れることもあります😊
①サバ缶と豆腐の水気を切って混ぜ合わせる(手が臭くなるのでスプーンでやってます笑)
②つなぎとして片栗粉を少しずつ入れます(目分量なので何gか分からないです、すみません🙏)
③フライパンで両面焼いたらできあがりです
四角に焼くと量が均等に切れるので冷凍の際におすすめです。
小さいハンバーグ状でも良いと思います!
お肉のハンバーグより緩いので、頑張って返します😅
毎日のお食事タイムが、お子さんとお母さんにとって楽しい時間になりますように🥰
-
まろ
詳しくありがとうございます(*^^*)
早速明日サバ缶買って作ってみます!- 1月28日
-
sato
書き忘れてましたがサバ缶は無塩or減塩の物探して買ってます🙆♀️
- 1月28日
たか
うちはその頃からきんぴらごぼう(orれんこん)が好きです
ニンジン入れたり牛肉入れたり。
-
まろ
なるほどー!
もう奥歯も出てきてるので、アリかもしれません!
明日ちょうどきんぴらごぼうしようと思ってたので、薄味でわけてみます!- 1月28日
まろ
うちも前まで卵焼き食べてくれてたんですけどね…
なんでですかね笑