※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(o^^o)
子育て・グッズ

10ヶ月の息子が接触性皮膚炎になりました。綿100%の肌着を着せていたが、かぶれることがあるのか疑問です。同じ状態のお子さんいますか?

10ヶ月の息子がいます。
冬になってから肌が乾燥して皮膚炎になってましたが市販のベビーワセリンで治りました。その後またかぶれ始めて乾燥がひどくなったかな〜って思ってそのままベビーワセリンを塗り続けていましたがこの前10か月検診で病院に行った時、これは接触性皮膚炎ですねって言われました。
最近何か新しい服着せたりとかしませんでした?って言われて。確かに新しい肌着を着せてたんですが、綿100%です。綿100%でもかぶれることってあるんでしょうか?調べても綿100%がいいとしか出てきません。洗剤も変えたんですがそれだったら他の部位にも出てるはずと言われました。
同じ状態のお子さんいますか??😞

コメント

ゆゆゆ

ママやパパの服はどうですか?うちの子はよく顔を擦りつけてくるのでもしかしたら、、、
早く良くなりますように🙏🏼

• (o^^o)

(o^^o)

それが、顔や下半身はなんともなく腕とお腹と背中だけなんです、、、😢

ありがとうございます🥺💦

• 1月28日
  • ゆゆゆ

ゆゆゆ

謎が深まりますね🤔

• 1月28日