※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーゆー
子育て・グッズ

パズルが散らかされてイライラ。夫が買い与えるが片付けず。パズル大嫌いな私、理解してほしい。

私、パズルって大嫌いなんです。。理由は絶対ピースがなくなるから。
片付けることなんて考えず散らかす娘。
パズルとして使わず何かのおもちゃに使うこともちらほら。

当然あっちこっちにピースが散らばります。
訳の分からんところに無造作にあるのを見ると無性にイラッとして捨てちゃってます。。

なのにどんどん娘にパズルを買い与える夫。。
当然夫は片付けしないので知ったこっちゃありません。

今も目の前に何かのパズルのピースがあります。
パズル大嫌いなの、私だけでしょうか。。。

コメント

M

私もパズルすごーーい嫌いです。
けどパズルって子供の成長に必要だなと思いますので、仕方ないとおもってます

• ゆーゆー

ゆーゆー

頭を動かすいいアイテムだとは分かっているのですが、片付けるとなるとすごく嫌になります。。。

• 1月28日
はじめてのママリ🔰

終わったら片付ける、どこそこ持って行かない、などお約束できる年齢になってからでもいいと思いますよ😊うちは上の子のクリスマスプレゼントでこの前初めて買いました!

ココ

幼児パズル、10個ほどあります‼︎
B4サイズの100均の袋に1個ずつ入れて管理しています。
子ども本人がパズルを完成させてきちんと片付けますよ。もう少し大きくなったら、きちんと片付けまでできるのではないですかねー。
ピースも無くなったことないです‼︎

ママ

うちも20個くらいパズルあります😅
全て2児のママさんと同じように収納して普段は子供の手の届かないところにしまってますよー!
やりたいって言えば1つだして片付けてから次をやるようにさせてます😌

ちゃそ

うちは片付けさせます!
出来上がったら袋に入れさせます😊
パズルに限らず、片付けしないなら遊ばせないのでなくなったことも散らかってたこともありません😆

私はパズルは終わったら片付ける、パズルで遊ぶことはしないと決めてます🙋‍♀️
おままごとの材料とかいいんですけどね〜絶対無くすので😅

片付け面倒ですよね😂

我が家はまだ少ないのでカラーボックスの上に平置きしていますが増えてきたら興味のあるパズルだけ出したりファスナーケースに収納しようかなと思っています😊

1つづつ出したりテーブルの上でやるようにルールを決めていて散らかしだしたらトレイの上に入れるようにしているので散らばりにくいです🙌