※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tomona
子育て・グッズ

ベビーダノンは甘いので、1日1個くらいで、4回あげてしまった場合、プレーンに変えた方が良いですか?

ベビーダノンって甘いからあげちゃだめだったのでしょうか😫?知らずにあげてしまってました💦1日1個くらいで、今まで4回ほどあげてしまいました😭プレーンに変えたほうがいいですよね?

コメント

もえ

その頃にはあげてましたよ!

• tomona

tomona

わ~よかったです(;ω;)💦ママリで検索したらダメって書いてあるのがたくさんあったので焦りました(><)✨ありがとうございます(><)

• 1月28日
ママリ

気にせずあげてました!

• tomona

tomona

よかったです(;ω;)ダメってたくさん書いてたから慌てました💦たくさんあげないようにしつつ、ベビーダノンにしようと思います😂❤ありがとうございます(><)✨

• 1月28日
  • ママリ

ママリ

たくさんダメって書いてても
    ねんねさんが食べさせて娘さんも大丈夫そうなら
    大丈夫だと思います🙌
    良いか悪いかはそれぞれ違いますからね♪

• 1月28日
  • tomona

tomona

そうですね💦すぐ気になってしまう性格なので不安になっちゃいました(><)💦大切なのは親がどうするか、娘が美味しく食べてるかどうかですよね✨✨ありがとうございます(^^)

• 1月28日
ママリ

最近は高いから辞めちゃいましたが、
最初のころは結構ベビーダノン食べてましたよ!

• tomona

tomona

割高ですよね😭
    あげてる方結構多くてほっとしました(><)✨ありがとうございます(><)💦

• 1月28日
マキ

うちは普通にあげてますよ☺️
娘も大好きです♥️

そんなすごく甘いわけでもないし、うちは気にしていません💡

• tomona

tomona

そうですよね💦ママリでは甘いからダメって書いてたんですけど、それならキッズ用のパンの方が甘い気がします(><)✨安心しました~ありがとうございます😂❤

• 1月28日
  • マキ

マキ

確かに悪いって言ってる方いますよね💦甘いものはどんどん欲しがるから、あまりあげない方が…とも言いますが、とびきり甘いわけでもないし‼️うちの娘はベビーダノン食べてますが、ご飯やお野菜、お肉、お魚は味付けがないシンプルな物が好きです💡なので、ダノン食べて味覚に影響があるか⁉️と言ったら今のところないですね😉👍️

• 1月28日
  • tomona

tomona

そう聞いてほっとしました😭❤❤すぐ不安になっちゃうので、やってしまったと思ってましたが、ダノンのせいで濃いものしか食べない!とかになってないならよかったです。うちの子も別に他の食べ物は変わりなく食べてるので、量に気をつけてあげていこうと思います😊❤ありがとうございます!

• 1月28日

普通にあげてます😅
他に糖分入ってるものたくさん食べてるとかじゃなければ大丈夫だと思います!

• tomona

tomona

他は全然甘いものはあげてないです💦よかったです(><)ありがとうございます♥♥

• 1月28日
ha♡♡

1歳からはプチダノンあげてました😃

• tomona

tomona

1歳からはあげてたのですね(><)✨よかったです~😭❤ありがとうございます!!

• 1月28日
うんぴ

ベビーダノンあげてます!
すごい甘いわけでも無いと思うし大丈夫かなーと。

• tomona

tomona

そうですよね💦私の味覚がおかしいのかと思いました(><)💦
    よかったです!ありがとうございます✨安心しました♥

• 1月28日
あー

私もベビーダノンあげてて、ママリでベビーダノンあげたらさも悪いような言い方された事あるんですけど、大きいのだと食べきれなくて(自分はあまり好きではない)捨てちゃってもったいないのでそのままプチダノンあげてます😅別に体重も太ってないし歯磨きも毎日してるので。
どちらがいいかと言われると普通のプレーンと思うので変えて食べるならそちらの方がいいかなぁと個人的には思います😄

• tomona

tomona

分かります!私もヨーグルトあまり好きじゃなくていつも余って廃棄するのでもったいなくて(><)
    ほんと、調べたらダメってたくさん書いてあってびっくりしました😭そうですね、強いていえばプレーンの方がいいよってことですよね(><)✨ありがとうございます✨✨

• 1月28日

ダメってことはないと思いますよ!
お菓子とかあげる人はあげますし、親御さん次第ではないでしょうか?

• tomona

tomona

ありがとうございます(><)ダメじゃないときいて安心しました✨量に気をつけてあげようと思います😊❤

• 1月28日