※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
swtk
子育て・グッズ

1歳7ヶ月の息子が絵本が好きになりました。オススメの絵本があれば教えてください。

1歳7ヶ月の息子がいます(*^^*)

以前はそうでもなかったのですがここ最近になってとっても絵本が好きなようで。。
何かオススメの絵本がありましたらぜひ、教えていただきたいです…!
よろしくお願いします☺️

コメント

🐬

うちの子はこれが大好きでケラケラ笑います🙆
飛び出てくる動物によしよししてます(笑)

• swtk

swtk

飛び出し絵本なんですね、楽しそう☺️動物によしよしするなんて…!!たまらないですね。可愛いです☺️
    気になったので見てみます。教えていただかありがとうございます!

• 1月28日
  • みぃひ

みぃひ

横から失礼します!
    うちもこれ持ってるんですが、最初のひよこと最後のにわとり以外は全部破かれ誰も動物出てきません😂💦

• 1月29日
  • 🐬

🐬

そうなんですね😂💦
    うちの子も最初はビリーッとしてしまったので出てこないところあります(笑)
    イタイイタイ(痛い)とヨシヨシを覚えるまでは少し封印した時期がありました😂
    イタイイタイだよ!よしよししてあげて!って言ってたらやらなくなりました🤣

• 1月29日
  • みぃひ

みぃひ

え〜!!とってもいい子ですね🥺💕
    うち1歳すぎに見せてたんで早かったのかビリビリするのが楽しいお年頃だったんでしょうね😂
    もう誰も出てこないので封印して今は乗り物の絵本にはまってます😂

• 1月29日
  • 🐬

🐬

うちの子も1歳過ぎの時はビリビリマンでした(笑)
    その時期は絵本は全て封印してました😂💦
    絵本少ないので私もそういうの買いたいなって思います🤣

• 1月29日

うちはだるまさんシリーズがお気に入りです😊
ダイソーの絵本や図鑑も好きで、小さいので外出するときは1冊カバンに入れてます📕

• swtk

swtk

ダイソーに絵本や図鑑が売っていることを初めて知りました…!😳😳
    すごく気になります、早速見てみたいと思います!教えていただきありがとうございました☺️

• 1月28日
しのみー

うちの子は
がたんごとん
という電車の絵本が好きでした!
あとは
パンダなりきりたいそう
という本があって、パンダが色んな体操をしてるのですが一生懸命真似をしてて楽しそうです😃

• swtk

swtk

どちらもすごく面白そうです☺️パンダの体操の真似をしてくれるなんて…とっても可愛いですね☺️💕
    教えていただきありがとうございます!買ってみようと思います☺️

• 1月28日
ママリ

絵本ならだるまさんがころんだ、ペンギン体操が好きです!
あとはイラストではなくはたらくくるまの写真が載った図鑑や本を毎日読んでます😄

• swtk

swtk

ペンギン体操…すごく面白そうです☺️
    そして写真が載っている図鑑なども良さそうですね😳うちの息子も乗り物とっても好きなので参考にさせていただきます、教えていただきありがとうございました☺️

• 1月28日
ネコ

れいぞうこ、やさいさん、くだものさん、だるまさんシリーズ。
少し大きい子向けの本ですが、はらぺこあおむし、しろくまちゃんのホットケーキ、ノラネコぐんだんパンこうじょうが好きです。

食い意地張ってるし、ままごとが大好きなので食べ物関係のがよく食いつきます。