※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
子育て・グッズ

赤ちゃんが吸いながらウトウトするのは楽だけど、移動するとすぐ起きて怒る。ベッドで寝かせるときは起きずに寝てくれるか心配。

授乳中、赤ちゃんがウトウトしている場合、そのままにしておく(吸わせ続ける)のってあまりよくないですか?😣

うちの娘はお昼寝が下手で、ベッドでは寝ないし、眠りも浅くてすぐ起きてしまうので、ウトウトしたからといって移動しようとすれば起きて泣いて怒ります💦今もブランケットをかけようとしただけで起きてしまい怒ってました😅
ベッドに移動しても起きずに寝てくれるならそうしたいのですが…

吸いながらウトウトしてるのって普段抱っこで寝かせてる私としては楽でありがたい状況なのですが💦

コメント

授乳中にうとうとしたらそのまま吸わせ続けてます!
飲みながら寝てます🤣

• mamari

mamari

ありがとうございます!
    私もそのままにしちゃいます☺️

• 1月28日
ゆみ

うちの娘は寝かしつけはおっぱい飲みながらじゃないと寝ないので、常に飲ませながら寝てます、、😞
ほぼ確で寝てくれるからいいですけど、逆にこれから普通に寝かせなきゃいけないので苦労しそうです😭
とある子育てマンガに、おねんねの時だけ使うぬいぐるみを用意して「ねんねのサイン」にしたりとか、添い寝しただけですんなり寝てくれたとかの声は聞いたので、試してみる価値はあると思います!

• mamari

mamari

ありがとうございます✨
    そうなんですね!寝かしつけ難しいですよね😣
    夜はベッドに置くだけで寝てくれることも多いのですが、お昼寝がほんとに下手で💦
    色々試してみたいと思います!!

• 1月28日
ママリ

授乳寝落ちばかりでしたよ*´ω`*

• mamari

mamari

そうなんですね☺️
    みなさん授乳寝落ちされているとのことで安心しました!

• 1月28日