コメント

ma
私はひたすらしこりの部分マッサージ、授乳、搾乳してました(><)

はる
母乳外来があるところを受診すると良いかもしれません🍀
早い内の方が乳腺炎にならずに済みます💦
こまめな水分補給も有効です。
-
Py❤︎
田舎だからかネットで母乳外来がヒットしません😢
乳腺外科はまた違う分野ですか?💦- 1月28日
-
はる
乳腺外科でも処置してくれると思いますが処置内容が違うと思います。
乳腺炎になってしまったときは自費ではありましたが助産師さんに出張してもらってマッサージしてもらいました。
助産院のホームページを見てみるとそういったマッサージをしてくれるところを発見できるかもしれません。- 1月28日
-
Py❤︎
助産師さんの出張いいですね😭検索してみます!ありがとうございます😢
- 1月28日

はじめてのママリン🔰
私もこの間なりました!!
痛かった〜!
いつもと違う向きで授乳して、とにかくいろんな角度で痛み我慢して授乳して次の日には少し楽になりました!
ちなみに1人目の時は病院行ったら葛根湯貰ったので、今回は家にある葛根湯飲みました!
マッサージも前通ってましたが、とりあえずたまってるの絞り出す感じだったので、今回はいろんな角度からとにかく吸ってもらう、で終わらせました!
痛いですよね〜💦早く良くなりますように!
-
Py❤︎
いろんな角度やってみます😭😭葛根湯ちょうど家にあるので飲んでみます!😢
新生児期に一回なって気をつけていたのにまたなってしまい、本当後悔です…。。
ありがとうございました!- 1月28日
Py❤︎
どのくらいで治りましたか?😢
ma
次の日にはマシにはなりました( ¨̮ )
桶谷式マッサージ?がいいと聞きましたよ(><)
Py❤︎
ありがとうございます(ノ_<)